2009-12-25 33 瀏覽
1222,還記得我在朗豪坊向妳說的那句話嗎?一周年紀念日,不巧撞正冬至,所謂冬大過年,晚上要各自回家做節,沒選擇下,我倆決定在這特別日子放半天假,到天后的 Jacky’s Kitchen 吃個午餐,其實沒甚驚喜,但只要身邊有妳,幹什麼也是一件樂事。餐廳環境不大,座位不多,兩邊掛滿油畫,加添了幾分格調,感覺和橙樹相近,真有點異曲同工。餐廳由 12 月 21 至 27 日提供 3-courses 聖誕節日午餐,主菜選擇不少,價錢由 $78 至 $158 不等,豐儉由人,。先來的是餐湯與蒜蓉包,妳選擇了法國洋蔥湯,將一片蒜蓉包浸在湯內,再放上乳酪,賣相正宗,洋蔥炒至軟身,只略嫌咸了少許,應該是鹽下得重手了;我的古法龍蝦湯則充滿蝦子的鮮味,龍蝦肉也算爽口,唔知點為之古法,但味道絕對滿意。跟湯的蒜蓉包一共四片,聞落幾香,但一入口就發覺皮有點韌,並不脆口,幸包心仍算軟熟。主菜方面,我點了金牌炸豬扒 ($78),伴碟有香橙西柚沙律,十分醒胃,豬扒蘸上麵包糠後炸至金黃色,外層雖然不算鬆脆,但勝在入口沒有油膩感覺,肉質有點咬口而不偏淋,沾些沙律醬吃美味,送飯就更加稱心。我喜吃羊,幸運是你不怕那股羊羶味
1222,還記得我在朗豪坊向妳說的那句話嗎?

主菜方面,我點了金牌炸豬扒 ($78),伴碟有香橙西柚沙律,十分醒胃,豬扒蘸上麵包糠後炸至金黃色,外層雖然不算鬆脆,但勝在入口沒有油膩感覺,肉質有點咬口而不偏淋,沾些沙律醬吃美味,送飯就更加稱心。我喜吃羊,幸運是你不怕那股羊羶味,更慢慢迷上這東西,妳點的烤紐西蘭羊扒 ($128),要求半熟下雖仍有少許 overlook,但肉嫩帶少許羶,情況可以接受。所謂近朱者赤,或是情侶相處的必然定律,妳看看一年後的今天,我手持的再不是 dc 仔,而是一部單反機。

由於跟餐已有甜品,沒有另叫評價不錯的梳乎里,藍莓芝士餅 (餐牌上寫的是「籃梅」芝士餅) 水準可以,藍莓醬甜度恰到好處,但若要拿來比較的話,又怎及得上妳自家製的精美榚點呢?

按照傳統,飯後當然是送禮物時間,這次送妳的橫間七彩相機帶,不是甚麼名牌貨,但可以天天掛在頸上,簡單而不失實用,另加迪士尼樂園入場証,和妳共度一個白色聖誕,相信幸福就是這樣簡單。我的聖誕禮物是妳親手做的曲奇,中間有一層透明的心形膜,妳說是以 Fox 果汁糖做出來的,感覺十分窩心,再加上音樂盒傳來的「唯獨你是不可取替」,真的令我再感到意外,多謝妳!

我相信「今年好過下一年」,以後每年定會為妳帶來驚喜,如果到時我反口不認數的話,可以憑此食評來做証。
法國洋蔥湯
金牌炸豬扒
西柚香橙沙律
烤紐西蘭羊扒
多謝妳!
  • 古法龍蝦湯、金牌炸豬扒