2014-12-07 542 瀏覽
炸雞翼是我自小至大至老不離不棄矢志不渝的摰愛,管他膽固醇荷爾蒙,可是珍味越來越難尋,99% 香港買到吃到的雞一生都在籠裡站着擠着,走地是很精準的形容詞,這些沒法自主自己命運的雞沒走過也沒見過地,雞肉味道可想而知,加上沒尊重食物食客的食店,沒醃沒融雪,把原已沒雞味的雞翼掉入滷水,有人叫便敷衍了事炸一炸,結局是黑嗎嗎、油淋淋、overdone and done,吃在口中無以名狀。金園的炸雞翼卻沒欺世盜名,新鮮生炸,要等足10分鐘,$20兩隻雞全翼,絕不可能是那1%的走地雞,但金園是魔術師,那雞翼熱辣辣,先咬一口雞中翼,雞汁飛濺,雞肉是用乾葱薑蒜醃透,香鮮嫩,皮炸得脆卜卜,最有心思是原隻炸好,再斬成三件,drum stick、wing 加尖,方便客人吃,我平日不吃尖,嫌她炸得不夠透,這尖卻是超脆,可以下酒,太美味了,第一件我用义吃,之後用手吃,滋味無窮,坐對面的吃着常餐的小兄弟全程盯着這天下無敵炸雞翼,我至現在還有點後悔沒叫他吃一件。沒酒,這裡的檸檬茶色淡而香,也好配炸雞冀。

沒酒,這裡的檸檬茶色淡而香,也好配炸雞冀。
2014-12-06