2023-08-05 35 瀏覽
早前朋友告知有間omakase 性價比非常高,25品有齊多款生猛海鮮漁獲刺身,我當然要她帶我去試試看。夜晚只有2款omakase set 提供,我哋當然要25品那一款set , 師傅說剛剛返了很多日本飛機貨,今晚一定可以大飽口福。北海道白粟米可當成水果一樣生食,口感清爽,多汁無渣,粟米粒粒飽滿。水母刺身口感爽脆,蘸上酸汁一起味道極佳。磯粒貝螺肉用醬汁煮過,味道香濃有少許辣辣地,螺肉軟嫩鮮美。北海道活北寄貝師傅在北寄貝加上酸柑汁調味,入口清新爽甜,鮮甜味爆登。新鮮活赤貝師傅把赤貝放在砧板上拍打,肉質會緊縮起來,證明赤貝非常新鮮,口感爽脆中帶柔軟幼嫩,更有獨特而濃厚鮮甜味。沙甸魚夏天當造季節魚款,肉質勁肥美,加咗薑蓉、蔥等調味,入口有豐富魚油香味, 肉質非常軟綿。蟹膏味豆腐使用優質日本蟹膏及日本產雞蛋蒸製而成的蟹膏豆腐,具有豆腐之爽滑鮮嫩,雞蛋之美味清香,配上蟹肉魚籽等食材,更加增添鮮甜美味。牡丹蝦用了蝦頭的蝦膏整成醬汁調味,蝦味濃郁甘香,鮮味十足,肉嫩爽滑,超美味。新鮮帶子刺身帶子肥大肉厚,每一口都是高質極鮮甜味,配日本豉油及芥未,帶子豐厚的肉身極富彈性,味道鮮味甘甜。北海道喜知次喜知次

北海道白粟米
可當成水果一樣生食,口感清爽,多汁無渣,粟米粒粒飽滿。

水母刺身
口感爽脆,蘸上酸汁一起味道極佳。

磯粒貝
螺肉用醬汁煮過,味道香濃有少許辣辣地,螺肉軟嫩鮮美。

北海道活北寄貝
師傅在北寄貝加上酸柑汁調味,入口清新爽甜,鮮甜味爆登。

新鮮活赤貝

沙甸魚

蟹膏味豆腐

牡丹蝦

新鮮帶子刺身

北海道喜知次
喜知次有北海道魚王稱號,魚身呈鮮紅色,被譽為海中紅寶石的喜知次魚肉含有極豐富的脂肪,膠質豐富,肉質細嫩。

赤身醬油漬
經過醬油醃製成為赤身醬油漬,中間包住北海道馬糞海膽,最後面頭放上蘿蔔苗、金泊等,醬油跟鮮味都濃縮於魚肉之中,加上中間馬糞海膽的甘甜味,令味道更為豐富。

北海道紫海膽
原隻北海道紫海膽,中間放入鰹魚高湯啫喱、三文魚籽,最後加埋魚子醬,整體視覺效果非常澎湃,材料豐富矜貴,每一口都充滿甘香鮮甜,味道在口腔久久不散,超級滿足。

炸香魚
師傅炸工非常了得,香魚外型工整,外皮酥脆香口,裡面肉質鮮嫩細緻,而且油脂豐富,實在很美味呢 。

大拖羅
師傅採用近魚鮫位置的大拖羅,佈滿精緻的魚油油花,入口即化, 油香四溢而又鮮甜無比。

花咲蟹
花咲蟹肉味鮮甜濃郁配上酸酸甜甜的土佐醋啫喱,更加帶出蟹肉鮮甜味,令人回味無窮。

北海道哈密瓜配開心果雪糕
北海道赤肉哈密瓜美味又香甜,開心果雪糕味道濃郁,美味的甜品為今日晚餐劃上完美句號。