2022-08-16 50 瀏覽
暑假沒法去旅行,沒法食我十分喜歡的日式壽喜燒,所以今日放縱一下,預約了位於駱克道的一間壽喜燒專門店試下。選擇了一個$980和$680的和牛套餐試試,最大的分別是貴點的套餐有刺身、海膽和牛他他和釜飯。一開始上了三道前菜,包括有磯煮鮑魚、松葉蟹和白粟米,印象深刻的是鮑魚爽彈香口。由於不太愛吃牛肉他他,店員很窩心地改做立鱗燒,魚肉香滑,菌類脆口。而刺身有三款,包括帶子、池魚和拖羅,最喜歡的是帶子入口即溶。牛肉有三款,美國熟成牛,十分香濃,蘸紅蛋黃,味道再濃點。日本A4肉眼和西冷,入口順滑,蘸黃蛋,再香滑點。至於牛舌用酸汁、洋蔥、蘿蔔蓉、蔥花和炸蒜片,配搭一起食,口感十足。一邊食肉,一邊上野菜盛盒,可以中和飽膩感。茶碗蒸用的是墨汁,都幾特別。釜飯可以無限添加三文魚子,最後更有湯和水信玄餅雪葩作結,非常滿足的一晚。

刺身有三款,包括帶子、池魚和拖羅,最喜歡的是帶子入口即溶。

牛肉有三款,美國熟成牛,十分香濃,蘸紅蛋黃,味道再濃點。

日本A4肉眼和西冷,入口順滑,蘸黃蛋,再香滑點。

一邊食肉,一邊上野菜盛盒,可以中和飽膩感。