2010-06-03 10 瀏覽
其實都不是第一次來吃,但第一次來吃的經驗是不太好的,但那時未有寫食評的習慣,本來一直也想,很可能不會再來吃的了,但是今天路過附近,原先一直是想來吃南京好味吃山東山撕雞的,但竟然沒有開門,這已經是我第二次摸門釘了,最後心想不如給這店子多一次機會吧,所以就走了去買兩個套餐,要了一個大的餐一個小的餐,兩個人都很夠吃的了。小的餐是豬扒包餐,豬扒包用上的是不算太細個的豬仔包,烘得熱熱的,外層的包身脆脆的,咬下確確聲,真的叫我令眼相看,莫非這店子在這兩年間進步了?而其包身塗了點牛油,加入點煮過的洋蔥碎,豬扒又一點也不嚡不韌,雖未稱得上的梅林,但已經是非常不錯,不比在澳門吃的遜色。接下來的那個大的餐分別有一個羅宋湯、咖哩汁及一個包着牛腩的大包,先談那個羅宋湯,湯身很稀很水,雖內有不少紅蘿蔔及薯仔,還有零星的腩碎,但湯的肉味很淡,蕃茄味極低,極度懷疑是金寶加倍開稀再加多點鹽的一碗傑作,我喝了兩口也真的再不能喝得下去,先旨聲明,本人一向是有衣食的人,但面對如斯情景,也只能如此,因為我個腎未必頂得順。跟農夫包來的咖哩汁都算有點奶滑,但很明顯不太有茴香,但其包真的是最值得一讚的一環,外層香脆,內部的包包鬆軟

跟農夫包來的咖哩汁都算有點奶滑,但很明顯不太有茴香,但其包真的是最值得一讚的一環,外層香脆,內部的包包鬆軟又不會焗得太乾,教我說飽說飽也還是蘸汁吃光了整個包,而牛腩大部份是坑腩,瘦的位置都幾韌,而且本身肉的咖哩味不重,與咖哩有點各自為政的感覺,但不得不讚其牛筋就真的很滑,是滑得不溜口的,可惜一個包內只有兩三小件。

兩個套餐也有東西喝,一杯要了凍檸茶少甜,另一杯要了金牌凍咖啡,凍檸茶也沒有什麼好說,茶味夠,檸檬都算夠,少甜真的是少甜;而那杯金牌凍咖啡究竟有什麼特別?特別到我喝了兩口就再沒喝了,真的是太特別了,除了面層有點點可可粉之外,我竟可嚐到有消毒酒精的味道,我明天還要上班,不想入醫院洗胃,有顧及此,當然又是止蝕離場是上策。

撇開杯Cocktail的咖啡,食物方面是比兩年前有進步,公平點也要給它一個笑臉,兩年前的不快,當然就一不勾消,何必銘記呢?
在旺角朗豪坊隔壁非常多笑評的店子
豬仔包烘得熱熱的,外層的包身脆脆
包塗了點牛油,加點洋蔥碎,豬扒一點也不嚡不韌
餐分別有一個羅宋湯、咖哩汁及一個包着牛腩的大包
羅宋湯湯身很稀,雖有不少紅蘿蔔及薯仔,但很鹹!
咖哩汁都算有點奶滑,但很明顯不太有茴香
農夫包外層香脆,內部的包包鬆軟又不會焗得太乾
牛腩瘦的位置都幾韌,本身肉的咖哩味不重
金牌凍咖啡我竟可嚐到有消毒酒精的味道
凍檸茶茶味夠,檸檬都算夠,少甜真的是少甜