2025-03-11
昨天與媽媽在大埔lunch, 正值剛剛下午茶時間,我們都很肚餓。然後提議到大埔廣場附近食,就吃她很喜愛的燒味。 最後找到這間專門食燒味的茶餐廳,午飯和下午茶時段的客都人氣十足,應該附近街坊是常客,因為附近多住宅,所以餐廳侍應好有人情味。餐廳主要是卡位,燈光充足。 我們點了兩款燒味飯﹕ 1) 原隻古井燒鵝脾飯 2) 燒鵝五寶飯,包括叉燒、燒腩仔、燒鵝、玫瑰紅腸和鹹蛋 3) 上湯菜芯 4) 凍檸茶和熱檸茶各一 全日供應-原隻古井燒鵝脾飯 這個招牌燒鵝肉脾賣相吸引,大大隻,原來是嚴選5斤半比雌鵝,外皮尚酥脆,肉質鮮嫩多汁,用自家祕制陳皮醬醃制內籠,每一口鵝肉都富有古早風味,十分滿足。 下午茶餐-燒鵝五寶飯 五寶飯的搭配更是令人驚喜。叉燒甜而不膩,燒腩仔的油亮表皮脆口,肉質柔滑,與燒鵝的香味相得益彰。玫瑰紅腸的香氣濃郁,鹹蛋的鹹香則為整道菜增添了層次感,讓人品嚐到不同的風味。份量好足夠,超抵食。 上湯菜芯 上湯菜芯清爽可口,湯底鮮美,菜心鮮嫩,為整體餐點提供了一個清新的平衡。今次很滿足,但看到有款冰燒鳳凰雞飯幾特別,配上獨特醬汁(菠蘿、紅黃椒、青檸、蒜蓉等),又係受歡迎之一。除了燒味
然後提議到大埔廣場附近食,就吃她很喜愛的燒味。
餐廳主要是卡位,燈光充足。
我們點了兩款燒味飯﹕
1) 原隻古井燒鵝脾飯
2) 燒鵝五寶飯,包括叉燒、燒腩仔、燒鵝、玫瑰紅腸和鹹蛋
3) 上湯菜芯
4) 凍檸茶和熱檸茶各一
除了燒味,原來常餐都多人點,下次可能會點沙嗲牛肉公仔麵或豬潤公仔麵。