2013-08-15 513 瀏覽
你喜歡在哪吃西餐?是高檔的燭光晚餐,還是大眾化茶記鋸塊扒?怕荷包受傷又想食得好少少的我,揀了間價格相宜,食物又非常精緻的餐廳。意蠔屋有幾間分店,我多數去的是大圍分店。鋪頭細細,座位不足,點維到皮;當我坐下去更覺:「不太好坐,服務不算好,怎麼做生意?」只是抱著一試的態度來,當食物來到時,我們一行四人都知道沒來錯了。是食物留住客人了。燒牛脷上到來的時候本以為拿到錯桌號,未曾見過紅燒般的牛脷。原來是醬汁醃製所致,牛味很香再有些叉燒醬味。沾點芥茉吃更惹味。芝士三文魚多士魚多士吃過好幾次,這兒做得不過不失。芝士與三文魚算是永無走雞的配搭,兩口搞掂的尺寸十分貼心,多士類東西一定要趁熱吃。蘑菇蜆肉意蘑菇這玩意很久沒聽過啦,現時餐廳都喜愛用雜菌替代了。蘑菇不會喧賓奪主的濃香味是雜菌給不了的,這證明意蠔屋了解食材亦沒偷工減料 (雜菌要比蘑菇便宜)。蜆肉也是大顆的,沒有煮老,配合更易掛上汁的粗意粉,可口。茄汁海鮮天使麵茄汁偏甜,酸味還夠,很配海鮮;海鮮非常足料,你看照片中又青口又蝦又魚肉,什麼也有。天使麵比較小,還不太佔胃子。剛吃完厚汁的意粉,這帶來醒胃作用。燒羊架意大利飯 (另加羊架)羊架燒得很嫩,少少

是食物留住客人了。
芝士三文魚多士
芝士三文魚多士
燒羊架
燒羊架意大利飯
燒羊架意大利飯 (另加羊架)
羊架燒得很嫩,少少燶少少香草味,對於我這羊魔來說十分滿足。我把整條骨都「清潔」了。意大利飯還不過不失,意粉跟天使麵的味道更好。

假若你不太追求很好的服務態度(唯有嘆句:很難聘請好侍應吧…),寧願坐得不太好,換來味道不錯的便宜價目高級西餐 (晚餐set dinner大概80元至100元) ,意蠔屋算是非常不錯的選擇。

能站穩於大圍食街是了不起的一件事-
意豪屋老闆大概明白食物質素遠比什麼都來得緊要吧。
題外話/補充資料: 服務認真麻麻,食物真的不錯。
燒羊架