2016-11-29 560 瀏覽
住在大西北的大學同學年尾清大假,悠悠閒閒的他竟然答應到港島區晚飯。一於帶他到阿麥廚房,這是有心思的小店,可以靜靜的聚聚舊、聊聊天,價格合理,食物美味。餐廳燈光稍為調暗,佈局輕鬆舒適,卻不會有拘束感覺。set dinner 有約十款,連前菜/沙律、餐湯、餐飲,價錢百多至二百多,還可加錢升級前菜及餐湯。蟹肉南瓜忌廉湯南瓜湯呈金黃色,南瓜用料想必很足。南瓜味不太濃,但味道清甜,散發淡淡的忌廉味,稀稠適中,感覺清新。蟹肉絲數量亦不少,一撮一撮的,絕不是掛名的只有一兩絲。好友亦升級了黑松露忌廉湯,大讚黑松露及野菌味香。配上的蒜蓉包相對遜色,蒜蓉味香但略嫌不夠脆身。香煎法國鵝肝配焦糖酒醋藍莓鵝肝小小的一塊,兩邊煎香,用了些少調味;質感不太軟身,油脂略嫌不夠香口。配上的多士不太脆身,帶硬。藍莓醬酸中帶甜,味道清新。大蝦占米多蝦膏為主調煮成醬汁,加入少許配料如芝士、洋蔥、雜菌,味道豐富。大蝦開邊,起肉切成四小件,一啖一口方便進食。大蝦用料新鮮,肉質彈牙爽口,配上蝦膏醬汁帶出鮮味。BBQ 烤辣味西班牙豬肋骨想不到set dinner 的豬肋骨份量如此大!跟木板一樣長,猜想有30cm!醬汁只是微辣,酸酸甜
蟹肉南瓜忌廉湯
配上的蒜蓉包相對遜色,蒜蓉味香但略嫌不夠脆身。
蒜蓉包
香煎法國鵝肝配焦糖酒醋藍莓
配上的多士不太脆身,帶硬。藍莓醬酸中帶甜,味道清新。
香煎法國鵝肝配焦糖酒醋藍莓
大蝦占米多
大蝦占米多
BBQ 烤辣味西班牙豬肋骨
想不到set dinner 的豬肋骨份量如此大!跟木板一樣長,猜想有30cm!醬汁只是微辣,酸酸甜甜的,味道很濃,非常野味!但略嫌醬汁頗稠,而且太多。豬肋骨烤得很香,肉厚而肉汁仍然鎖在肉中。肋骨預先切開,不致吃得太過狼狽。
德國式燒咸豬手
隨後而上的咸豬手,份量之大仍然令人驚喜。咸豬手咸度適中,燒得非常香口!外皮雖厚但香脆,是脆卜卜的。肉質嫩滑,肥瘦適中,帶點脂肪,令整體更加香口。同樣地豬手已經切開一塊塊,易於進食。
德國式燒咸豬手
豬肋骨跟咸豬手份量真的很大,吃得跟好友捧著肚子!每道菜也配上一籃薯條,絕對值得一讚。薯條的質感有點像薯格,厚厚的薯蓉在其中,還帶有些少薯皮,炸得非常開口,是筆者吃過最美味的薯條之一!
熱朱古力
店員端上熱朱古力時,友人不禁大叫"好得意呀!",店員也不禁竊笑起來。朱古力的拉花絕對深得女生的歡心,一杯是捧著心的小熊,另一杯是裝貌的小熊。雖然是跟餐飲料,卻用上如此心思,令人欣賞。
2016-11-23
  • BBQ烤辣味西班牙豬肋骨