2017-05-17
難得放假,陪媽媽行永安百貨,行行下行到廟街,肚餓就在附近食晚飯。相比廟街的熱鬧氣氛,這里位置稍偏僻比較靜,所以可以安靜地享受食物。因此選擇了這間麻市滋味館。我們選擇卡位坐好,卡位是梳化皮椅,軟綿綿而且位置寬敞,令人坐得舒服。冰鎭鮑魚,附近普通餐廳比較難食到,成為我們的首選,賣相討好,鮑魚尚算肥大,在裝飾下雪白的膚色特別吸引。切開一片片覺得甚是爽口,冰涼的口感非常特別。色香味俱全,濃香的豉椒味增加食慾,整碟餸充滿鍋氣,火候剛好令聖子食起來肉質爽嫩。相比用筷子夾來食我個人覺得用刀叉切成一小塊食起來會更滋味。在蒸熟的元貝上灑上炒香的蒜片和香蔥,因此上枱即聞到其香味,蒸海鮮仍然可以弄到充滿鍋氣,的確令人覺得驚喜。一只乳鴿的份量其實已經夠兩人享用。乳鴿被斬成四件擺放整齊上碟,栩栩如生,外皮被炸致金黃,食起來不會覺得特別油膩,唯一扣分是乳鴿貨源較遜色,影響了乳鴿原有的香味。除了散餐,下次有機會可以試下套餐,價錢尚算合理親民。
冰鎭鮑魚($65/只)
豉椒聖子王($45/只)
蒜茸蒸元貝($30/只)
紅燒乳鴿($68/只)
除了散餐,下次有機會可以試下套餐,價錢尚算合理親民。