2019-06-04 1229 瀏覽
夏日帶來雨水,濕氣重感覺身體怠倦,又是吃冬瓜消腫去水,清熱解毒的時候。從晚市三寶中選了「海皇冬瓜盅」冬瓜盅每個售$88, 難怪差多在每張餐枱上都放上一個。餐牌說是4-6位, 份量的足夠是我們4人都可以每人喝上兩碗。最初看見那冬瓜盅,心在暗駡為甚麼會與餐牌上的照片有一段距離……那麽的Green!? 可是當侍應生把湯分一分後,這才發現好吃的食材原來沉在冬瓜盅的底:勝瓜粒、夜香花、蝦球、蟹柳、瘦肉、草菇等等,湯頭有冬瓜的清甜,湯味不過鹹,很好喝。蒜片牛柳粒牛柳粒的味道帶點蜜,與大片而有些些厚的蒜片同炒來吃,蒜片焦焦的有脆外層而蒜肉軟腍,兩者拼在一起吃,有脆有軟是好吃到不行。碧緑蝦球桂花蚌蝦球與桂花蚌都是油泡後放在西芹面上,西芹脆、蝦球爽、桂花蚌滑,絶妙的配搭。海鮮雜菜煲$98 海鮮有蝦球、墨魚片、蟹柳、魚肉等等,配搭大量軟甜蔬菜及有低熱量的粉絲來填飽肚子,吸收了濃甜的高湯,清爽好營養!
從晚市三寶中選了「海皇冬瓜盅」
蒜片牛柳粒
碧緑蝦球桂花蚌