2021-12-19 507 瀏覽
現在的日式餐廳有如雨後春筍,這天看到銅鑼灣又有新餐廳,又去試吓質素如何。門面裝修不錯,光潔明亮,由於我一個人,侍應帶我來到窗邊的二人枱。熱愛壽司刺身,因此選擇了極脂.手握壽司十貫$338。首先上的是沙律及蒸蛋。沙律是正常水準,配上酸汁開胃,但材料只係普通沙律菜,沒有特色。蒸蛋比較有心思,有少許蟹肉增加鮮味,蒸蛋也很滑,熱熱的滑入口中,幸福滿滿。由於不在吧枱吃,師傅先出了五貫,等客人吃完再出五貫。由左至右分別是鯛魚丶深海池魚丶赤貝丶牡丹蝦及帆立貝。炙燒鯛魚 配昆布鹽第一件吃的鯛魚是經過炙燒的,炙燒的做法令魚肉散發濃郁香氣,但鯛魚是清新的白身魚,稍嫌油脂不足。深海池魚是油脂豐富的魚,很是鮮味,魚肉結實有咬口,但咀嚼到最後有少少腥味,新鮮度不夠。赤貝貝肉很厚肉很大隻,有貝類特有的甜味,現在正是當造的季節。口感爽脆有嚼勁,但可惜仍然有少少腥味。牡丹蝦 黑魚子蝦肉厚實甜糯,非常甘甜,用料不錯,但黑魚子沒有存在感,純粹只是裝飾。北海道帆立貝非常大隻的帆立貝,我要分兩口才能吃完,甜糯柔軟的肉質,吃得出不是活貝,而是冷凍貨,不過是好的冷凍貨,帆立貝的尺寸夠大,因此味道也甘甜。吃完第一碟,很快就上了第二
熱愛壽司刺身,因此選擇了極脂.手握壽司十貫$338。
首先上的是沙律及蒸蛋。

由於不在吧枱吃,師傅先出了五貫,等客人吃完再出五貫。

由左至右分別是鯛魚丶深海池魚丶赤貝丶牡丹蝦及帆立貝。

炙燒鯛魚 配昆布鹽

深海池魚

赤貝

牡丹蝦 黑魚子

北海道帆立貝

吃完第一碟,很快就上了第二碟的五件,分別是海膽、間八、金目鯛、鱸魚及中拖羅。

侍應提議我由右吃至左,所以我就由海膽先開始吃。

海膽
海膽的質素普通,其實海膽的味道夠甘甜及濃郁,但吃到最後有少許腥臭味,不夠新鮮。

間八
這件間八的魚肉是屬於比較結實的,爽脆有咬口,要咀嚼得比較久,而且有濃烈的魚味,魚肉自帶咸味,不錯。

炙燒金目鯛 辣醬菜
炙燒金目鯛配辣醬菜是比較重口味的配搭,可惜這件魚肉比較瘦,油脂不足。在吃完濃味的海膽及魚味濃郁的間八之後,這件瘦削的金目鯛魚肉就顯得很單薄,就算經過火炙及配上辣醬菜,也不能突顯這件瘦削的魚肉。

炙燒鱸魚
連續兩件火炙壽司,下一件是炙燒鱸魚。鱸魚的魚肉有鮮味但仍然是偏清淡的白身魚,特別是這件魚肉油脂不足,炙燒反而突出其瘦削的缺點。
吃到這裏覺得很奇怪,金目鯛及鱸魚的次序應該排在間八及海膽之前,要不然的話這兩件魚肉顯得特別瘦削。

中拖羅
最後一件侍應介紹說是拖羅,但看這個顏色最多是徘徊在赤身與中拖羅之間,這件魚肉擁有足夠的鮮度,就如赤身的鮮味一樣,魚肉幼滑及魚味十足,但油脂較少,說是拖羅就有點取巧了。

蝦味噌汁
10件壽司吃完後侍應就上了蝦湯味增汁,再味噌汁的底味下可以吃到有蝦湯濃味,但美中不足是豆腐已經有少少發酸,剛剛要開始變壞的邊緣,破壞了這個湯。

京都黑糖糯米糍
最後侍應鼓勵我在社交平台上點讚,就可以送我一個甜品,這個甜品說是京都黑糖布甸,但我覺得比較像糯米糍。
小小圓形一粒,味道頗甜,是黑糖的香甜味。如果喜歡吃甜的朋友應該會好喜歡,我自己就覺得太甜了一點。

雖然這個套餐是$338 ,但因為餐廳新張期間有八五折,節後連加一才$321 ,這個價錢來說合格。但10件壽司的次序排列奇怪,而且白身魚及淡味的壽司偏多,白身魚十件中有五件,佔了一半,貝類壽司兩件,甜蝦一件、海膽一件、吞拿魚一件,略嫌變化組合有點單調,做不到起承轉合。