2022-12-23 1214 瀏覽
某日的中午比較閒,決定行遠少少尋食。當我行入了城市花園道,我被路邊牆上的一個小招牌吸引住了。這是一間只有日文名稱的日本餐廳的招牌,名叫《自然や》。好奇的我就決定去拜訪一下。而地點,都幾隱蔽架,我要行到城市花園的住宅區內,行到海邊的那一列大廈,才給我看見這一間《自然や日本料理》。價錢在我 budget 以內啊,就決定入來吃一餐好的,據說是旅海日僑開的日本料理店。我一入來,就得到熱情的招待,也感覺到身在日本某餐廳的一樣,只是服務我的變成了說廣東話服務員。而我一個人來,就立即被安排坐上 sushi bar,面對暮壽司師傅品味美食。當日,我本想吃一份刺身,但因為我點的定食實在太豐富,便取消了這一個念頭。我點的豐富定食,是雞唐揚げ定食。大大碗飯,有茶碗蒸,再配上湯同前菜,是簡單而豐富的一份套餐。我的定食,由味噌汁開始,豉味濃郁的味噌汁,味道不會太咸,不攪拌也不會很快就沈澱。雖然沒什麼佐料,但以純麵豉加點點的蔥花去製湯,純麵豉的味道,是不錯的。其中一個前菜是一小件的油豆腐。最正的,就是這豆腐吸收晒所以既汁,一咬入口,竟然有爆汁既口感,很是美妙。茶碗蒸,是一份遲來的茶碗蒸。原因就是餐廳最後先補上這美
茶碗蒸,是一份遲來的茶碗蒸。原因就是餐廳最後先補上這美妙炖蛋,店方蒸唔切所以遲來。亦因為咁,我吃到一份是剛蒸好的茶碗蒸。吃入口時是份外的嫩滑啊。
主是,是雞唐揚げ。店方細心把雞件切成5塊再炸 (是事先切好再炸而不是一般的炸好再切) ,令到每一件雞都被炸粉包裹著,保證雞肉的鮮味同肉汁得以保留在內。入口,外層薄而脆,雞肉多汁而嫩滑,點一點沙律醬後再伴飯,更佳。
整個感覺,好像是去到了日本住宅區內,本地人才會光顧的食店一樣。而此店亦如我所說,來者都是附近住客,偶爾也有像我一樣,在附近工作的人士來臨。好味道的街坊日本料理,好自然,會是北角街坊及旅港日僑食日本菜的好地方。