2019-10-18
佐敦寶靈街一帶,多間小店,中午時段,速食多選擇,但奇怪的是,每條街旺、靜情度,各有偏差。尤其這條庇利金街,有日陪朋友去買瓜子,看到這間麗莎餐廳,第一感覺便想起Liza姐,未知這間Liza 姐的熱咖啡會如何呢!反正兩個人,於是入去試試吧!為你飲,熱咖啡,為你斟到瀉⋯⋯由於佐敦選擇多,中午一時許飯市時段,卡位坐滿,但仍可二人共用一張卡位,在中午時段來說,未算爆滿,我們兩位很快便安排位置。店內可看到㕑房大哥,即點即做,方便店員和㕑子溝通。驟眼一看,牆壁上寫著”型男索女餐”於是朋友口快快說:型男,我要一個型男⋯⋯餐!高大的男店員,聽了型男,笑了,筆者也隨即笑了。原來豬扒腸仔炒蛋福麵代表型男,而炸魚沙律烏冬代表索女,哈哈!有意思!朋友口快快點了型男,老實說,筆者就沒有勇氣點個索女了⋯⋯於是筆者打開餐牌,為免選擇困難症上身,點了精選午市套餐,唔使諗,方便快靚正!型男餐$40~包括:豬扒腸仔炒蛋、福字麵、蒜蓉多士半份。現在越來越少茶餐廳有福字麵選擇,聽說由於來貨貴,很多茶餐廳更改福麵都要加錢,有些還比一丁更貴,所以這裡有福麵餐,筆者可喜,於是我們決定兩個餐一齊. “些牙” 吃!豬扒做得鬆軟腍身,炒蛋
反正兩個人,於是入去試試吧!
為你飲,熱咖啡,為你斟到瀉⋯⋯
店內可看到㕑房大哥,即點即做,方便店員和㕑子溝通。
驟眼一看,牆壁上寫著”型男索女餐”
於是朋友口快快說:
型男,我要一個型男⋯⋯餐!
高大的男店員,聽了型男,笑了,筆者也隨即笑了。
朋友口快快點了型男,老實說,筆者就沒有勇氣點個索女了⋯⋯
型男餐$40~包括:
豬扒腸仔炒蛋、福字麵、蒜蓉多士半份。
豬扒做得鬆軟腍身,炒蛋配上蒜容、牛油,還有點點香草,質感絕不馬虎。
$40 一個型男餐,絕對是合格之上。
午市套餐:
干炒义燒意$52~
店員送上例湯一碗,由於是朋友飲,故筆者不加任何意見。
干炒义燒意,油膩就預咗,但辣椒油原來整間店只得兩瓶,所以建議比一小碟仔上,總好過時常要問店員取,減輕店員工作負擔。
$52一個午餐,炒意、包湯及餐飲,滿足!
整體來說:
以茶餐廳水準來說,店員服務算是客氣有禮,問取碗仔、公筷、辣椒油,也客氣有禮,未知是否我們一開始就讚他是型男有關呢⋯⋯
從餐牌上看得出老闆在細節位下了心思。
下次要過來試他們的懷舊下午茶餐,$20炸肶、紅豆冰,真是好過去連鎖快餐店.
型男索女不妨過來一試!