2018-04-23 2031 瀏覽
有一次到一個網頁,看看究竟香港有什麼牛腩出色的餐廳🤔,當然看見熟悉的大埔群記清湯腩,然後又看見,之前經常經過的這間「坤記牛腩」。於是,經常都心思思,不如下次來九龍城的時候,來這個坤記試一試😏,於是這天下午茶時間,發現內裏人流不多,當然立即內進。真巴閉,最低消費$46,即吃魚蛋麵要加配飲料?看到牆上或者餐桌上面,餐牌好像有不少選擇🤔,但是其實,來來去去,都是牛腩、牛筋、幼麵、伊麵、米粉、河粉,只是配搭不同😪。看到餐牌沒有牛坑腩或是爽腩的選擇😕,於是就隨便點了個牛筋腩幼麵,可以一次過試牛筋以及牛腩。麵端來後,試試湯底,其實味道挺香濃,亦都有點兒甜香,再加上面頭那些青蔥,味道的確夠香濃。剛剛來到的幼麵,其實非常之幼條,就像髮絲那麼細,非常幼細的麵條,吸湯能力也不錯。但是這款牛腩的味道,雖然還是有點甜,亦都煮得非常之入味,不論牛筋,抑或牛腩,其實滷水味都挺香濃。但是與本人一向喜歡哪一種清湯腩的甜香,卻有少許分別😑。牛筋,其實非常軟林,軟林得來又不會覺得太化🤗。牛筋上面亦都不會黏着有毛,這個值得一讚。而牛腩,夠林,瘦處亦都不算非常痴牙。辣椒油的味道算香濃,不算是一味死辣,有點粒粒在裏面,但不知是

真巴閉,最低消費$46,即吃魚蛋麵要加配飲料?

麵端來後,試試
湯底,其實味道挺香濃,亦都有點兒甜香
,再加上面頭那些青蔥,味道的確夠香濃。

剛剛來到的
幼麵,其實非常之幼條,就像髮絲那麼細
,非常幼細的麵條,吸湯能力也不錯。

但是這款
牛腩的味道,雖然還是有點甜,亦都煮得非常之入味

辣椒油的味道算香濃,不算是一味死辣,有點粒粒在裏面,但不知是什麼,好像有點輕微花椒及蒜香😯。

總括來說,由於牛腩不是我最喜歡的部份,而且湯底也不像清湯腩那般,感覺上滷水以及柱候味
的味道比較濃郁,因此不算非常之欣賞這間坤記牛腩的味道,和港島區那間九記一樣,都是試一次便夠了。

下午茶