2012-04-25
約了朋友在尖沙咀吃晚飯,時間尚早,有點肚餓,打算找個cafe坐一下填填肚,順便打發時間。這家HABITŪ環境不錯,比較清靜,180度的落地窗,視野開闊,即使是烏雲密佈的陰天,放眼窗外的感覺也很不錯,整日困在水泥森林里真是讓人感到厭倦。點了Rose Latte和Raisin Scone。Rose Latte我第一次試,比想像中好,至少真是有幽幽的玫瑰清香。咖啡不苦不澀不酸,很容易上口,但咖啡的香濃就差了一點點。牛奶處理得不錯,很細膩,入口香滑。Scone就比較普通了,是雪櫃里拿出來翻熱的。個頭比較小,18蚊的價格也不便宜,很多bakery的出品都好味過這裡,價格還低。不過所謂遠水救不了近火,就吃這裡的吧。幸好味道還可以,至少不會難吃,叮得夠熱,也不干,但牛油香味就不夠。懶懶散散,對著外面層雲流轉的天空,坐在那裏讓頭腦空白一小會兒,口裡還隱隱留有一絲玫瑰的餘香,感覺不錯!