2014-02-28 10248 瀏覽
這次吃的是半自助餐, 石燒扒是這裏的賣點,想不到集合眾人意見後,印象最深刻和感覺最美味的食品竟是其他較便宜的前菜如蒜蓉包和羅宋湯、海鮮湯,害我們未嚐主菜肚子已幾乎被這些前菜填飽了七成。舀湯時緊記要"撈底",便能撈到新鮮的湯料。沙律巴的沙律也很新鮮,青口比涷蝦出色,無論件頭和新鮮度也較好。甜品方面則有多款不同做法的朱古力蛋糕。其他食物如煙三文魚、燒牛肉、薯角等不過不失。值得一讚的是提供餐前飲品,可選橙汁或蘋果汁。主菜方面,選了兩款扒餐和兩款海鮮拼扒餐。由於有小孩子,侍應建議小孩子最好由廚師在廚房燒好,大人則可自己燒。難得可自己動手弄石燒扒,心想也頗有趣,可惜所有主菜幾乎同一時間端來,侍應亦沒有簡單介紹技巧或做法和配料的用途,我們一時手忙腳亂,加上要替小孩"處理"他們的牛柳和羊扒,結果自己的石燒扒也煎得過久而有點乾。吃了一口,味道淡而無味,原來燒時是要自己放鹽的,小碟中的醬料也不知有何用途,為何沒人告訴我這位初哥?由於生怕牛扒放在仍滾燙的石上太久會煮得更老而要盡快吃完,侍應也沒提供另一碟子把燒好的扒放上碟中慢慢吃,唯有趕緊把牛扒切好放進咀中。阿拉斯加蟹腳和龍蝦尾算鮮味,可是放久了來不及吃都
主菜方面,選了兩款扒餐和兩款海鮮拼扒餐。由於有小孩子,侍應建議小孩子最好由廚師在廚房燒好,大人則可自己燒。難得可自己動手弄石燒扒,心想也頗有趣,可惜所有主菜幾乎同一時間端來,侍應亦沒有簡單介紹技巧或做法和配料的用途,我們一時手忙腳亂,加上要替小孩"處理"他們的牛柳和羊扒,結果自己的石燒扒也煎得過久而有點乾。吃了一口,味道淡而無味,原來燒時是要自己放鹽的,小碟中的醬料也不知有何用途,為何沒人告訴我這位初哥?由於生怕牛扒放在仍滾燙的石上太久會煮得更老而要盡快吃完,侍應也沒提供另一碟子把燒好的扒放上碟中慢慢吃,唯有趕緊把牛扒切好放進咀中。阿拉斯加蟹腳和龍蝦尾算鮮味,可是放久了來不及吃都已冷了。想不到前菜可以慢慢歎,反而這道主菜則草草了事,內心真有點不忿。或許完全由廚師代勞,坐享其成會較好吧﹗
肉眼扒拼龍蝦尾
題外話/補充資料: 較大小孩也必需叫一款餐,價錢與大人一樣,不划算。
2014-02-16