2011-07-24 43 瀏覽
前曰去了韓國街吃晚飯,見到北口韓國小食店,因為店中供應的大多是輕食,而且店中又擠滿客人,便幫襯了鄰近的新店,今天又往尖沙咀聽完李純恩先生充滿趣味性的講座,想找點吃的打打牙祭,便即時想起了在韓國街頭的北口,不怕老遠的從博物館那邊走過來試試,這小店只有十多個座位,到達時仍是高朋滿座,不過也只需等了數分鐘光境有客人離開便可入座了。 先看看餐牌上的食品,沒有常見的烤肉或蔘雞湯等,店中供應的大都是一些地道的韓國小食,想飽肚的可選擇炸醬麵、辛拉麵或韓汁炸雞飯等食物。 由於只想吃點輕食,隨意叫了幾款較合心水的小食罷了,由於都是新鮮即做,所以也等了一會才送上枱。炒韓國年糕($25)先來的是鮮橙色的炒韓國年糕,鮮橙色的是帶甜辣泡菜汁,條狀的韓式年糕入口煙煙韌韌好彈牙幾有口感,加入甜辣的泡菜汁來炒,面上再灑上一把芝麻,幾香口但味道不會太辣,我相信一般人都接受到。韓國烤物(魷魚鬚、蕃薯、餃子)($12)炸物有四選三的選擇,我選擇了魷魚鬚、蕃薯及餃子三款,每款有兩件,每件都是一口的份量,如此價錢算好抵食,個人感覺炸蕃薯及餃子味道都唔錯。韓國魚片串($10)據說這是韓國街頭常見的小食,就如香港的咖喱魚蛋一
韓國進口蜜桃汁
餐牌
炒韓國年糕($25)
炒韓國年糕
韓國烤物(魷魚鬚、蕃薯、餃子)($12)
韓國炸物(魷魚鬚、蕃薯、餃子)
韓國魚片串($10)
據說這是韓國街頭常見的小食,就如香港的咖喱魚蛋一樣普遍,切了段的魚片浸在清甜的牛骨湯中上枱,魚片有鮮魚肉味及彈性,浸在淸甜的牛骨湯中,美味得來亦不失健康,取價十元實在好抵食。
韓國魚片串
韓國蜜桃汁($8)
不想喝較不健康的汽水,便要了一罐韓國進口的搾蜜桃汁,八蚊一罐比韓國街其它店平宜些,入口味道較天然清甜,沒有人工添加的甜味,其它的選擇還有橙汁、柚子汁、梨汁、米水汁等等,可以一試。

從媒體的旅遊資訊及報道,可見在北口吃到的都是真正韓國的地道小食,老闆是一個年青的韓國人,非常友善招呼不錯,而且價格又柤宜,最壞只嫌店面太窄、座位不多,吃厭了本地港式小食的食友,不妨到北口吃一吃新鮮的口味,給味蕾帶點新刺激! 誠意向大家推介!
2011-07-23
3 分鐘 (堂食)
韓國進口蜜桃汁
餐牌