2016-05-31 466 瀏覽
經朋友帶路,去了九龍城區的一間泰國菜食飯。朋友所說,九龍城有很多泰國菜,食物味道水準都有參差,今次來到的泰國菜,單看裝修都很普通,全部牆上都是食物圖片,入座率也很高,全部滿座,相信都應該不會太差吧。沙嗲串燒 HKD70/半打,選了豬、牛、雞各2串。 沙嗲醬惹味帶少許辣,豬肉串都幾入味,烤的也不錯。 牛肉串牛味香濃,而且都幾腍,配了嗲醬更加好吃。 雞肉串雞肉嫩又腍,還有雞味,我就不太喜歡咁重的雞味。飛天通菜 HKD58,炒得通菜色很青綠而不油膩。通菜爽脆但馬拉盞香味不算很香,還算不錯。 泰東生菜包HKD72,選擇要了豬肉碎,因為怕牛肉的軔或雞肉的味道。從老闆用心的講解之下,泰東生菜包是沒那麼辣,為免怕太辣,選了泰東生菜包。 能見到一些肥肉和香草夾在豬肉碎之內,入口又不是很辣,又少了香草的味道,和其他泰國菜所做的味道的確有點出入,包著爽脆生菜而吃還不錯。 泰皇閣招牌炒飯 HKD88,好精美的一個炒飯,一個像網紋的蛋包著炒飯,還有一隻很大的蝦在旁,都好吸引。炒飯的材料主要用上海鮮,如魷魚、蝦、粟米、提子乾和其他配料,加入了泰式甜醬所炒,甜甜的炒飯又濕濕地,有點似西炒飯的味

沙嗲串燒 HKD70/半打,選了豬、牛、雞各2串。

沙嗲醬惹味帶少許辣,豬肉串都幾入味,烤的也不錯。

牛肉串牛味香濃,而且都幾腍,配了嗲醬更加好吃。
雞肉串雞肉嫩又腍,還有雞味,我就不太喜歡咁重的雞味。
沙嗲串燒 (豬、牛、雞)
飛天通菜
泰東生菜包 (豬)
泰東生菜包 (豬)
泰皇閣招牌炒飯 HKD88,好精美的一個炒飯,一個像網紋的蛋包著炒飯,還有一隻很大的蝦在旁,都好吸引。炒飯的材料主要用上海鮮,如魷魚、蝦、粟米、提子乾和其他配料,加入了泰式甜醬所炒,甜甜的炒飯又濕濕地,有點似西炒飯的味道。
泰皇閣招牌炒飯
大大隻的蝦頭,沒想到完來是還有蝦肉,真的入口啖啖肉又香蝦味,真的好好味。
泰皇閣招牌炒飯
蒜蓉包 HKD25,蒜蓉包都幾大片,共有4塊,色澤金黃,沒想到如此香脆,而且蒜蓉牛油和香草的味道好香濃,就這樣吃都感覺好好味。
蒜蓉包
燒鰂魚 HKD128,當還想吃明爐燒魚之時,是老闆另一熱心推介之食物。沒想到鰂魚是如此大條,燒得皮焦,還看見魚內放滿了香草葉,是用來除魚腥的味道。

老闆還教我們不吃辣汁,直接把魚點在魚皮之上的鹽上吃,包保魚味十足。我們就這樣一試,又真係魚鮮味很出,我們也怕醬汁很辣,所以都只好直接點鹽來吃,魚肉滑得來又鮮嫩,燒得剛剛好,吃完整條魚很有滿足感。
燒鰂魚
青檸沙冰 HKD28,還以為只是普通沙冰,沒想到入口都幾香青檸味道,沙冰又很幼滑,不會很甜感覺不錯。
青檸沙冰
椰汁珍多冰 HKD25,綠色的粉腍而彈口,老闆還說是新鮮製造。珍多冰椰香味濃,但又有些甜,當吃完帶辣的泰國菜,再飲一口,又幾解辣,只可惜唔夠凍,加點冰會更好飲。
椰汁珍多冰
第1次走進龍城吃泰國菜也是很多年前的事,我都忘記了吃那一間,味道如何。今天又走進泰菜館,感覺也不錯,特別是老闆對泰菜的用心,請了一班泰國人做主廚,為要保留地道泰國菜的味道。食材也是老闆自己去選料,所以絶對是新鮮,特別老闆用心推介和怎樣吃法,感覺又不錯。
蒜蓉包
燒鰂魚