2008-07-19
潛入地庫二樓,感覺有點 up dup,店外只放著簡單的餐牌和數個拉麵小食模型。由於只是臨時隨意選來的,心中也沒有抱太大期望。但一踏進小店內,兩枱日本客人,日本人侍應,還有日藉老闆娘,牆上貼滿日文先行的海報和手寫菜牌,看來「有 d 料到」。 餐牌上的選擇雖然不多,但卻不易從名字上明白那是甚麼東東,加上店內賣的跟常見的連鎖麵店的餐牌不一樣。毫無頭緒下,於是由操不流利廣東話的侍應給我們介招,隨意柯打了招牌長崎麵,和紫菜泡菜拉麵,後再追加一客燒茄子。 先來的紫菜泡菜拉麵,微辣的湯底刺激味蕾,頗開胃,配上彈牙有嚼勁的拉麵,感覺與別不同。至於長崎麵,外表平平凡凡,黑色的巨碗內卻是不平凡的湯底和麵底。友人呷了一口熱騰騰的骨湯,給了這樣一個評語:「唔 ... 清淡得黎又好濃味!! 你快 d 試吓啦!」「吓... 咁矛盾?」果然,入口的整體感覺是清清淡淡、不油不膩的 (跟平日的豬骨湯大不同),但隨後就感到一陣好濃的鮮味,材料十足十的表現。這個麵底與泡菜拉麵的竟然不一樣,迷利意大利麵的外表,日式拉麵的口感,滑滑而彈牙。小店如此都會為不同的拉麵配上不同的麵底,感覺更地道,加分!! 平時吃慣了連鎖店的拉麵,都
平時吃慣了連鎖店的拉麵,都不知道何謂真正地道的拉麵,只知在這裏吃到的有點不一樣。雖然是平日的晚上, 但全店大部份時間都是九成滿的,而且不停有日本客人光顧,相信那是日本風味的吸引力吧。不要以為日本菜一定貴,在這裏二人飽餐一頓,百六有找,有如此水準,不錯吧!
沒有預先安排,隨心隨意的一頓,卻充滿驚喜。