2014-03-30
這天是antie的生日,因親朋戚友大部分都喜愛吃海鮮的關係,為了迎合多方的要求,選擇自助餐或放題已成氣候。恰巧在openrice平台留意到這間酒店推出以「地中海。海鮮」為主題的自助晩餐,便早於一星期前訂位。現憑下載並向員工出示openrice優惠券,1-4位即可享八折,5位或以上即可享七五折。我們一行十人,計起來每個人也不用花四百大洋便可享有海鮮buffet,而且供應時間為每晚六點半至九點半,不用趕頭趕命,三個鐘頭的時間相信慢慢地吃也夠飽了,聽落也挺吸引的。一入餐廳,員工便安排我們坐在像吃中菜的十二人座位大圓桌子,我們當然非常受落,始終大家圍在同一桌上,面對面坐,親切感大大增加。不過餐廳當然亦能提供由一張張正方形枱拼湊成的長枱,亦適合一大班人共聚。環境非常闊落,我們正正坐在沙律吧的旁邊,方便antie不用來來回回走多幾轉,挺有心的。進食前先巡視一周,食物的地方沒想像中大,款式亦沒預期多。當中,甜品和沙律區佔很重的比例,其次是熱葷,海鮮,鐵板燒,最後是壽司刺身類。刺身壽司方面,除了有現成的手握壽司卷物、冷麵、雜錦魚生飯,一早已有師傅站場隨時為我們切刺身,款式亦多,例如:希靈魚、甜蝦、八爪
小妹只試了其中三種,三文魚刺身,厚身肥美,油潤甘香;吞拿魚刺身同樣有厚度,爽口滑彈;帶子刺身,肉色雪白帶半透明狀,非常新鮮,甘潤豐脥。
鐡板燒方面,菜式只有五款選擇,包括雞軟骨腸、扒牛扒、燒太子魷魚、烤羊扒及鐡板扒時菜。小妹只要了烤羊扒,不過眼見師傅在一堆已烤好的熱盤中再拿出兩件放在鐵板燒上翻兩翻,翻煮的食物好味極也有限吧!羊扒的脂肪位不多,羊羶味不太濃,但用刀切下去時相當吃力,肉質太韌,只能用「棄之可惜」來形容吧!
甜點另外推介之一就是即叫即制的窩夫,每次等三分鐘才有四件像拳頭仔大的窩夫出爐,是每個客人都必排的食點。濃濃的蛋香飄送,香脆的外層,內𥚃卻很鬆軟,口感很像雞蛋仔般豐厚。小妹拿完熱烘烘的窩夫後,隨即往前叫員工端一球movenpick雪糕,自己再加上醬料點綴,賣相很吸引美味吧!一冷一熱的口感實在過癮刺激!
同樣熱推的棉花糖,一絲絲如雲般輕巧的質感,放入口像陣風吹過就沒有了,口腔中只留下甜甜的痕跡。記得以前小時候,每次一去到冒險樂園都幾乎要買支棉花糖邊玩邊吃,到現在吃著頓時浮現很多童年回憶,相信同樣吃著的人也身同感受。
總括而言,這酒店推出的食物款式不多,當中以甜品和沙律較為可取。價錢方面,不用四百元大洋便可享有海鮮buffet,雖說不上種類多,但勝在夠新鮮,亦不斷補給,表現已經很好。員工方面,做事十分有效率,無論在收碟、添水,什至站崗替客人弄雪糕球或切刺身的,都是笑面迎人,什至關心地問客人要的食物夠不夠,可見這酒店對員工服務要求有一定標準,下次翻兜有望了!