04/07/2010 晴天素有聽閒白宮冰室的老牌食店, 經歷也是超過半世紀,白宮是由1959年開的,我們入到店內時發現這裡是沒有空調, 更是傳出一陣陣的酸霉的味道,光線較昏暗,仍然保持古舊的裝修,外牆也是烏卒卒,外牆和地板的紙皮石早已褪色, 生锈的窗框仍是殘舊牢固,引入了絲絲的光線也有一份美感,殘舊的一桌一椅,卡位都也是溶溶爛爛,鋪滿了塵埃的風扇,天花板的吊扇仍是開著,每件事物都是顯出懷舊的一面, 白宮的蒼桑,可見經歷不少的風霜,保持五十年不變面貌在這些街坊的地頭, 懷舊冰室總是最得人心, 因為寄存了不少客人的回憶,昏暗的冰室到底是懷舊,還是恐怖呢?都只是由客人什麼角度去欣賞,近來祥利冰室結業,吸引了不少後生仔都來影相, 也視冰室是香港的風情之一,更視之為博物館的.....今天我們也來朝聖------當今仍能保持古貌的白宮冰室,正是三時過後, 我與妹妹坐在冰室的一角的卡位, 那時相遇一對年青的小情侶正坐在我們前面的卡位, 他們也取出相機拍照一番, 店內最出名的是自家出爐的炸牛角包, 店內更有依舊的食物款式, 紅豆冰,炸雞脾, 碟頭飯都都應有盡有, 店內更有一個麵檔賣的是雲吞水餃豬手麵.
04/07/2010 晴天

今天我們也來朝聖------當今仍能保持古貌的白宮冰室,正是三時過後, 我與妹妹坐在冰室的一角的卡位, 那時相遇一對年青的小情侶正坐在我們前面的卡位, 他們也取出相機拍照一番, 店內最出名的是自家出爐的炸牛角包, 店內更有依舊的食物款式, 紅豆冰,炸雞脾, 碟頭飯都都應有盡有, 店內更有一個麵檔賣的是雲吞水餃豬手麵.....店內還有一款招牌菜就是炸雲吞$28,也是自家包製配這碗酸甜汁

剛食完一個lunch都不是太肚餓, 我們都是只是叫了一些小食,順便拍照留念一下,來到冰室當然叫西多士&紅豆冰, 之後加多一份蛋治&熱奶茶.....

西多士---炸得都好脆身,呈金黃色, 不過有好多一粒粒的鑊燶,厚度都適中, 吃西多士落一些糖漿,再加片牛油,入口香脆甜美

熱奶茶---仍是用厚身的白瓷杯裝住, 茶味香濃, 奶香細滑,回甘味十足,沒有茶澀味, 仍可以有掛杯的效果,都幾有水準的奶茶

紅豆冰---紅豆都好夠腍身大粒, 不過稍為甜了一點,好像飲糖水般,不是太好飲

雞蛋三文治---白麵包夠鬆軟, 雞蛋都好厚身香嫩,不過就一點蛋汁都冇, 一般水準

如是追求香港的特色冰室,影下相紀念都可以,如是三十幾度的天氣坐在此冰室都有點受苦的感覺, 食物水準都一般, 不過下次一定不會再來, 酸霉的刺鼻的味道都幾難忍受, 如是做一些翻身的裝修較令人感舒適一點, 否則都幾難留住客人的心,服務都一般, 伙計都幾好,工作都好爽手又nice, 坐在收銀的老板就黑口黑面, 除非地方改善一下, 衛生不是太好又糟的地方都暫不考慮回頭

由1959年開的白宮冰室
殘舊的椅桌
牆上的掛畫
鋪滿塺埃生锈的窗框
稍甜漏的紅豆冰
沒有蛋汁的雞蛋三文治, 蛋算是嫩滑
奶茶好香滑,茶味濃厚,有回甘味的感覺
都幾金黃色又香脆, 不過有一些一點點的鑊燶
2010-07-04
由1959年開的白宮冰室