2015-04-13 7239 瀏覽
大地回春,天空呈現著藍天的日子,縱使手上有很多未完成的工作,還是想出外走走。這個週末,就與友人來到洲際Harbourside,一試其週末限定的海鮮自助晚餐。自助晚餐有兩個時段,分別是5:30pm 和 8:30pm,同是龍友的友人建議5:30pm到達,為的就是艷麗的夕陽,果然十分專業。我這芝士怪,一到步就正衝往芝士區域,反正海鮮那邊人頭湧湧,下回合再戰就好。這裡供應的芝士種類很廣泛,除一般自助餐會有的Emmental、Brie,還有較冷門的Proulole、Pont L'Eveque、Taleggio等,每款旁邊都放著建議配料和醬汁,相當貼心。煙三文魚一直是小妹至愛,所以一看到這裡不同口味的三文魚真驚喜。小妹最愛較清新的綠茶味和香橙味,咖喱味也滿創新。自助餐以海鮮作主題,當然不負海鮮粉絲所望,就凍海鮮的陣容已說明一切。不論是麵包蟹、雪場蟹、波士頓龍蝦、藍青口、海蝦、花蛤、小龍蝦都應有盡有,大概獨食每款就會吃飽,小妹還是隨便選擇些想吃的就好了。龍蝦肉質彈牙,但奪去我的心的卻是旁邊那微不足道的花蛤,小小一隻,卻是無比的甜美,前來比拼的爽口大蝦仁也頓時失色了。這裡的刺身種類多,我和友人們每款都

這裡的刺身種類多,我和友人們每款都拿了點,再加海膽杯子丼和迷你三文魚籽蟹籽丼,實行「抄考」另一食友在instagram上載的精美自製刺身丼飯﹗

說到底其實都是我們貪玩,但絕不會浪費,通通吃下去的。(注︰以上漂亮的丼飯是友人設計的,不過我猜大概沒人會相信它有任何可能是由小妹這零Art Sense 人士操刀吧。)

起初以為最吸引的是厚切帆立貝,卻發現原來鬆化肥美的西班牙吞拿還要精彩;海膽本身鮮美甘香,軟滑動人,與卜卜脆又油潤的三文魚籽和蟹籽,混入小量醋飯一起吃真令人大感滿足。
我們仨拿了些小食一起分享,當中的片皮鴨粉片很薄,來裡的鴨皮依然鬆脆,再配以適量海鮮醬,是意想不到的味美;鵝肝多士軟潤豐香,多士香脆,沒有附上太多油份,把這小小一口邪惡物放入口,既令人滿足,也罪不致死吧。
同場還有大量即燒海鮮,其中小妹嚐了燒蠔和燒西班牙紅蝦,前者蠔味極濃,但吃下去感覺只是微微烘過,肉質較生蠔稍為凝固和微暖,不知店方是故意與否,小妹也膽粗粗把它吞嚥了;西班牙紅蝦沒有預期中的澎湃蝦羔,不過肉質彈牙,還不過不失。
咖哩魚肉質結實,咖哩濃香得很,不錯吃的,不過旁邊的Naan 就因熱櫃裡的蒸氣變得濕濕的,完全失去其風味。
燒牛肉出奇鬆軟,肉味濃香,真是難得。
這裡甜品的賣相極為吸引,亦有多款雪糕口味。由於胃納空間有限,故此跟友人拿了點分吃,其中mille-feuilles 依然酥脆,吉士也不失幼滑,也不錯;朱古力杯子蛋糕外表平平無奇,其質地很濕潤,朱味也十分濃重,挺好吃的。然而吃咸點時博盡了,到甜品環節自然無心戀戰,淺嚐過後發現蛋糕質素不及Yamm突出,建議大家還是主攻海鮮吧。
自助餐食物水準不俗之外,Harbourside的賣點怎少了這差不多是伸手可及的維港景緻。

找工作的道路上連環碰釘,茫茫前路,摸不清,看不透,有點失意。然而坐在這裡,遙望著一家老小、情侶在岸邊漫步,突然明白到人生中樽頸位,或許是成長過程中必經之地;人的空虛感,有時候來自盲目追尋幸福卻找不到,其實美好的事或一直在輪轉,只怪盲目的你沒看真。

One day the dots will connect.