2015-04-13
大地回春,天空呈現著藍天的日子,縱使手上有很多未完成的工作,還是想出外走走。這個週末,就與友人來到洲際Harbourside,一試其週末限定的海鮮自助晚餐。自助晚餐有兩個時段,分別是5:30pm 和 8:30pm,同是龍友的友人建議5:30pm到達,為的就是艷麗的夕陽,果然十分專業。我這芝士怪,一到步就正衝往芝士區域,反正海鮮那邊人頭湧湧,下回合再戰就好。這裡供應的芝士種類很廣泛,除一般自助餐會有的Emmental、Brie,還有較冷門的Proulole、Pont L'Eveque、Taleggio等,每款旁邊都放著建議配料和醬汁,相當貼心。煙三文魚一直是小妹至愛,所以一看到這裡不同口味的三文魚真驚喜。小妹最愛較清新的綠茶味和香橙味,咖喱味也滿創新。自助餐以海鮮作主題,當然不負海鮮粉絲所望,就凍海鮮的陣容已說明一切。不論是麵包蟹、雪場蟹、波士頓龍蝦、藍青口、海蝦、花蛤、小龍蝦都應有盡有,大概獨食每款就會吃飽,小妹還是隨便選擇些想吃的就好了。龍蝦肉質彈牙,但奪去我的心的卻是旁邊那微不足道的花蛤,小小一隻,卻是無比的甜美,前來比拼的爽口大蝦仁也頓時失色了。這裡的刺身種類多,我和友人們每款都
說到底其實都是我們貪玩,但絕不會浪費,通通吃下去的。(注︰以上漂亮的丼飯是友人設計的,不過我猜大概沒人會相信它有任何可能是由小妹這零Art Sense 人士操刀吧。)
起初以為最吸引的是厚切帆立貝,卻發現原來鬆化肥美的西班牙吞拿還要精彩;海膽本身鮮美甘香,軟滑動人,與卜卜脆又油潤的三文魚籽和蟹籽,混入小量醋飯一起吃真令人大感滿足。
找工作的道路上連環碰釘,茫茫前路,摸不清,看不透,有點失意。然而坐在這裡,遙望著一家老小、情侶在岸邊漫步,突然明白到人生中樽頸位,或許是成長過程中必經之地;人的空虛感,有時候來自盲目追尋幸福卻找不到,其實美好的事或一直在輪轉,只怪盲目的你沒看真。
One day the dots will connect.