2018-04-26 393 瀏覽
翻看去年遊台北的照片,看到了很多圓山公園的相,媽媽興起想吃台灣菜!我記得尖沙咀有間圓山台灣料理,便打電話訂位!酒家形式的台灣菜,一共有兩層,地方好闊落,晚市都有好多客人!我們點了超值風味自選套餐,$328可以自選4道風味菜,性價比超級高!餐前小食是青瓜!我們選了鹽酥雞、台灣齋、咕嚕黑豚肉和沙茶牛肉,另外見到餐牌有道鹽水鴨,媽媽好想試,我們便點了一客例!這裡的上菜速度也挺快的,招呼也很好!每道菜的賣相也很吸引!媽媽果然沒有點錯,鹽水鴨好好食,皮下沒有半點脂肪,但肉質超嫩,鴨肉用鹽水浸的關係,帶點咸味,推薦!鹽酥雞也是台灣特色菜,主要用上雞腿肉,外脆內軟,肉很多汁不會乾!很多人說台菜比較油膩和重口味,這個台灣齋就不會了,有露筍、金菇、鮮冬菇、紅蘿蔔和芋絲等,好吃又健康!這裡的咕嚕黑豚肉是我這晚的最愛!首先,竟然有菠蘿和桃兩款水果,醬汁酸甜適中,主角黑豚肉彈牙不鞋,又做到外脆!沙茶牛肉除了有惹味又稔的牛肉,下面還有好多芥蘭!整體食物質素相當好,也適合香港人口味,下次一定會再來!

餐前小食是青瓜!

這裡的上菜速度也挺快的,招呼也很好!
每道菜的賣相也很吸引!

沙茶牛肉除了有惹味又稔的牛肉,下面還有好多芥蘭!

整體食物質素相當好,也適合香港人口味,下次一定會再來!
2018-04-20