2025-08-20 0 瀏覽
阿木台灣麵在旺角算是赫赫有名,回訪率可以說是百份百,之前旺角生意很好,更在荔枝角開設分店,老客人依舊死忠追隨,除了紅燒牛肉牛筋麵、小食、飲品等人氣食品,阿木台灣麵最近還推出韭菜蚵仔煎蛋,真的是強到一個極致。紅燒牛肉牛筋麵走濃香路線,湯頭有一點中藥香,加上熬煮的牛肉甜味,喝上來順口不膩,吃完也不會覺得口乾舌燥。紅燒牛肉煮得頗入味,帶筋帶肉,是那種咬下去會慢慢化開的軟嫩感,肉量給得多,真的讚。牛筋超大的一條,燉煮到輕輕一咬就能體會到豐盈膠質的嫩口程度,色香味俱全,讓人食指大動。手工關廟粗麵嚼起來頗有彈勁,不會過於軟爛,吸湯力不錯,夾起來帶些湯汁一起入口,蠻有一體感,久泡亦沒有爛掉。說到台灣夜市的靈魂小食,韭菜蚵仔煎蛋絕對榜上有名,金黃微焦的煎蛋,包裹著粒粒肥美的蚵仔與翠綠的韭菜,淋上阿木台灣麵特製的甜鹹醬汁,一口咬下韭菜蚵仔煎蛋,韭菜蚵仔煎蛋外酥內軟,鮮甜海味瞬間在口中綻放。有鑑於阿木台灣麵的炸物太好吃了,我看到餐牌上有台式炸肥腸,就嚷著要點來吃看看,台式炸肥腸看起來雖然簡單,但是越吃越香,台式炸肥腸事前的處理非常仔細,把肥腸肥油逼出,嚐起來絲毫不油膩,外層脆脆,內層彈彈,我默默地吃光。熱

熱珍珠奶茶的茶味濃濃,混入牛奶後,熱珍珠奶茶變得細膩,絲滑好入喉,茶香回韻無窮,嘴中充滿紅茶的香氣,熱奶茶加上珍珠,甜美於嘴巴釋放,姨姨大愛,推薦喜歡喝熱珍珠奶茶的來阿木台灣麵時喝。

芝士岩鹽奶蓋四季春看似違和的組合,卻碰撞出意想不到的滋味,四季春在口腔清爽的觸感,加入鹹鹹的芝士岩鹽奶蓋,可以感受到芝士岩鹽奶蓋的細緻及濃郁,鹹香帶點微甜,兩者在口裡交融變成鮮奶茶,滑順感令人眼睛一亮。