2024-03-21 585 瀏覽
和朋友都吃過旺角的申子居酒屋,還沒來到銅鑼灣,今晚我們相約來這晚餐。餐廳內以日式木質裝飾為主,營造出溫馨的氛圍,而座位感覺比旺角店來得舒適。餐廳有不同種類的食物,包括日式小食、刺身、串燒、炸物及鍋物等,我們選了幾項人氣單品來試試。申子海膽和牛燒$378全晚的焦點在這道菜上,店員會在我們面前將和牛由生燒到熟,問我們想吃的熟度,我們選了推介的七成熟,看他在面前即席製作,有治癒感,未吃已先期待。將和牛燒好後包入米飯,再在上層放置海膽及魚子,非常premium的感覺,一口咬下去,那種juicy及和牛香味,和牛肉質柔軟而多汁,加上海膽及魚子的鮮甜中帶鹹香,滿滿都是感動的滋味。 申子新卷$248飯卷的中心似是炸魚皮,在頂層加上吞拿魚蓉、海膽及三文魚子,這是我最喜歡的配搭,一口一件,鮮甜魚香及海鮮香氣層次豐富,食完有意猶未盡的感覺,極上鹽燒牛舌芯$128牛舌芯是牛舌中最嫩滑的部分,這道牛舌芯的口感絕對值回票價,牛舌切成粒狀及比較厚身,但卻一點都不韌,它燒得剛好,很爽口,淡淡的鹽味帶出牛舌的鮮味,質地柔嫩,令人回味無窮。舞茸豚肉卷$68肉卷外皮烤得恰到好處,帶有微微焦香,內裡的舞茸菇平衡了肉的油膩,而

申子海膽和牛燒$378

申子新卷$248

極上鹽燒牛舌芯$128

舞茸豚肉卷$68
肉卷外皮烤得恰到好處,帶有微微焦香,內裡的舞茸菇平衡了肉的油膩,而又健康營養,比較少見到選用舞茸來作串燒的食材。

每一道菜都是精選必吃,令人想一吃再吃,大大力推介!
  • 申子海膽和牛燒
  • 極上鹽燒牛舌心