2020-01-04
今日放工又去打邊爐啦,選擇了成都老碼頭。餐廳由裏到外裝修都好別緻,中式的裝潢,古色古香,十分特別。餐廳提供數款火鍋湯底,有不少人都選擇紅油湯 (麻辣火鍋湯底),可惜朋友不吃辣,所以選擇了鴛鴦鍋。花膠雞湯底,裡面有半隻雞,店員建議我們先飲雞湯,再食雞及花膠,最後才打邊爐。鮮甜既雞湯,湯呈金黃色,仲有大花膠,明顯唔會有味精或過多的鹽味,完全真材實料。首先就點了一份老碼頭黃金炸蝦墨。裡面包含墨魚滑及蝦滑,而且即叫即炸,爽口彈牙。火鍋配料選擇多,而且有不少店內主打。店內有不少特選牛提供選擇。日本A4 和牛牛頸脊,和牛肥瘦分布均勻,牛香味重,而且食落十分軟熟,沒有好油膩的感覺。和牛不需要恰太耐,只需要下湯十秒便可進食。手工韭菜餃,韭菜及豬肉比例合適,十分足料,皮薄餡靚。另外點了其他火鍋配料,都十分新鮮。
火鍋配料選擇多,而且有不少店內主打。
店內有不少特選牛提供選擇。