2017-03-26
四季文昌,內在格局型棍,暗黑格調,不如大路火鍋酒家。訂座留位方便快捷,不用等位,座位不用夾在中間,各據一方,悠閒寬廣。三小格內的調味料,有沙薑粒、柑橘、辣椒,據聞加啲柑橘到秘製豉油之中,味道會酸酸甜甜更加開胃。其實這一種秘製豉油,也不覺得有什麼特別,就是少許甜少許鹹的味道吧。椰子雞煲,原來份量挺多,即使只是叫了半隻,也足夠放滿鍋底,那其實一隻應該很爆滿。據說可用沙漏計時七分鐘,屆時即可吃雞。雞件煮完還挺滑,不醮任何醬油也有點鮮味,雖不算是鮮味極濃,但比起街外火鍋店的雞肉彈牙滑身。響鈴賣相很好,與自行到街市買黑色盒廿蚊有找的響鈴,質素差天共地。自家製響鈴,往往都是火鍋店的賣點。一層一層卷起來,厚身又實心,但浸一浸吸了湯又軟化了。唯一欠佳之處,就是這兒的響鈴,厚得來有點兒太油膩,吃兩條,已經覺得肥膩,亦不建議食客一來到就先吃響鈴,應循序漸進。豆腐放到湯中,然後盛起一件豆腐及少許湯底,賣相就像豆腐花一樣。豆腐非常滑溜,以清甜的椰青湯底配合,又滑又清甜。豬下青,煮完之後會捲起來,因為肥瘦均勻,吃起上來爽脆的「索索聲」非常過癮。肥牛,不算太肥美,但是太肥可能有會很油膩,因此質素還是不錯。萬萬想不
萬萬想不到,整鍋椰青雞煲,內裏最佳的美食,竟然是底下的椰青肉,就像平日我們吃椰青,喝完椰青水會用匙羹刮椰青肉出來。有些刮得很薄,好像魷魚一樣,湯底味道清甜,配合椰青肉,味道更佳。