2019-09-08
今天和同學好友到朗豪坊看飛車電影,開場之前當然要吃個便飯,快快吃完要去買爆谷準備開場。 因此,來到這間越南餐廳。原來這間越南餐廳在銅鑼灣大坑以牛肉湯底著名,食材包括牛骨、花椒、南薑、洋蔥等十多種食材, 再用上十多個小時熬製而成。火車頭招牌湯河給上枱的時候,份量相當驚人,而且食材非常豐富,當中包括牛丸、生牛肉、牛腩片、牛筋和牛肚。牛骨湯底是淺啡色的,看似清澈清淡,但飲了一啖,味道濃郁豐厚,層次感十足, 果真是貨真價實。生熟牛肉河是朋友點的,給上枱的時候份量也相當驚人。 朋友說到底是清甜可口,實際實至名歸。響盤蒜蓉大蝦每人一碗河粉以外,我們還點了蒜蓉大蝦。蒜蓉大蝦是以鐵蛋形式上台的,我想響盤的意思是熱辣辣的意思, 估計大概就如啫啫雞煲的啫啫聲一樣,以發出的聲響為名。蒜蓉大蝦爽彈可口,肉質結實,蝦味濃郁。333啤酒是越南的特產啤酒,在香港甚為少見,味道比較清新怡人。薄荷青檸梳打是朋友點的,不多咖描述了。雖然是匆匆忙忙的一餐晚餐,但是想不到 簡簡單單的一碗牛肉湯可是這麼多學問,總體用餐經驗是非常難忘的。
蒜蓉大蝦爽彈可口,肉質結實,蝦味濃郁。
是越南的特產啤酒,在香港甚為少見,味道比較清新怡人。
是朋友點的,不多咖描述了。