2017-03-26
1939 瀏覽
20170313(星期一)--一直是鴻福堂的會員,也買了湯券,湯券價錢會有折扣,折扣後約$40,可選擇在店內加熱或拿走自行加熱。曾經試過數款湯,有些湯款只有湯,沒有材料在內,本人較喜歡杏仁豬肺湯,因為內裏有數件豬肺,是日除了取了杏仁豬肺湯,也點了瑤柱鮑魚響螺花菇雞湯,想不到帶來點點驚喜。我選擇了在店內加熱,每次店員會給一個湯杯和蓋子,是次也不例外。回家的路程約十五分鐘,回到家倒出來時,仍然熱度十足,要再放涼一下才不會燙口。杏仁豬肺湯,可分到兩個飯碗的份量,有濃濃的杏仁味,除了有湯喝,還有數件豬肺,腍中帶點爽口,湯沒有別的咸味。瑤柱鮑魚響螺花菇雞湯,全部湯款也是大約有兩飯碗的份量,倒出來時看見兩隻大花菇,還有一點點瑤柱和一絲鮑魚,想不到除了豬肺湯,還有其他湯款也有湯渣,而且花菇是很大隻的,湯的味道濃郁,真的有老火湯的味道。去年買的湯券,忘了價錢,折扣後約$40左右,我們家平常也有湯水喝,但不會煲豬肺湯的,因為洗豬肺需要很多時間,所以我最愛買這店的豬肺湯,簡單方便。與自家的愛心湯水比較,味道當然不能相比,但不用煲就有老火湯喝,也是一個方便之選。