2009-01-13
做了CD ROM 很久,終於提起勁寫下第一篇食評。一直都想嘗試新時代中心的餐廳。由 Poison Ivy 到 Eden 都沒機會試。姻緣際會到 LaVilla 38 時代才能一試。一入去,第一感覺 "好黑", "幾 Grand", 同 "好空曠"(檯擺得很濶)。 坐落之後先發現有瑕疵(後續)。招呼熱情。原本被安排坐“後排”座位。我表明定位時已經 confirm 要坐窗口位,經理也馬上幫我安排到。坐低奉上 Welcome Drink (白酒一杯)。睇 Menu,原來當日餐廳搞 Wine Dinner, $788 一位。 因爲我冇心理準備食 Wine Dinner, Waiter 哥哥話食 a la carte 都可以。要了兩杯 Tap Water 亦很爽快。兩個人,點了一款 starter, 兩碟 main courses。 帶子他他配魚子醬幾特別,但不算很好食。 魚子醬味道給下了醬汁的帶子蓋過了不少。浪費。Sea Bass 出奇的野味。一般 Sea Bass 都會弄得比較清淡,但這裡下了像燒汁的 Sauce, 加上肉質保持嫩滑, 可以 Encore。 燒春雞不過不失,portion
兩個人,點了一款 starter, 兩碟 main courses。 帶子他他配魚子醬幾特別,但不算很好食。 魚子醬味道給下了醬汁的帶子蓋過了不少。浪費。Sea Bass 出奇的野味。一般 Sea Bass 都會弄得比較清淡,但這裡下了像燒汁的 Sauce, 加上肉質保持嫩滑, 可以 Encore。 燒春雞不過不失,portion 頗大(成隻上!),Juicy,味道正路。三道菜各自都 around $160 - 170。加上一支 House Sauvignon Blanc,及送的 Garlic Bread (by the way, 幾好食),埋單$ 950。
上文提到有瑕疵,現在續談。作爲“海景餐廳” (相信是其主打),我對其景觀有一定期望。可惜跟一些對 Poison Ivy 及 Eden 的批評一樣,晚間室内燈光不夠暗,又有射燈射向玻璃 (不知道誰是Designer...),所以基本上只可以看到自己的倒影... 裝修走 modern, grand 路綫,但細看之下,details 太似大陸 clubbing 場 (e.g. Baby Face) ----- 大型水晶吊燈反光地板襯粉紅/粉紫 LED 燈實在似曾相識.... 不銹鋼玻璃餐檯幾靚但“頂腳".... 洗手間乾淨整潔但無抹手紙...
總括來説,服務,食物,環境,價錢都“可以”,但未盡完美。 同一價位類似質素的選擇實在太多,而最主打的海景優勢又未盡發揮,最可取的,可能是比較清靜.... (因爲唔 full)。 要成功,希望 La Villa 繼續努力!!