2014-08-15
朋友問我周末好去處,通常我會答:「過海」,我對港島區抱有好感可算是眾所周知的,源於港島區的咖啡室、餐廳、甜品店甚有特色,食物、服務質素都較高,其中特別以中上環區居多,這個星期由另一半選定這咖啡室,因為他早早被此店的Chicken & Avocado所吸引﹔咖啡室附近設有不少五金舖,唯獨咖啡室置中,而外牆單一色調,感覺低調時尚,在內平實的裝修,卻滲出濃濃咖啡香﹔一整排不同種類、品名的咖啡豆任君選擇,而咖啡室一共有兩層,不過二樓感覺較暗亦較侷促,相比起,地下有自然陽光從玻璃門透入,更見光亮。而地下除一張兩人及四人檯外亦設有吧檯,咖啡愛好者可以坐到吧檯近距離看到咖啡師調配咖啡,順道偷師。咖啡室都是提供沙律、三文治、意粉等輕宜食物,而飲品最出名當然是咖啡,不過如像另一半不喝含有奶類的話,亦有提供普遍凍飲、朱古力、果汁、Smoothies及有機茶葉茶供選擇,照顧到不同人需要﹔而我點的是Hazelnut Latte ($46),拉花形狀細緻,奶泡十分細密令整個拉花圖案細膩不易散開,一眼看到很驚喜,入口有輕輕榛子香,不會過甜和太大影響咖啡的香味,立即大大提升我對咖啡室的分數。而我點的是Smoked
面包相對較軟熟、水分較多,雞片略嫌帶咸,不過加有牛油果和生菜幾樣配合,令味道得以平衡,而且加上清爽的蛋白和半生熟的蛋黃漿,入口感覺豐盈,我們兩份三文治各半分享,我最欣賞他點選的這個三文治,十分美味。
題外話/補充資料:
1)星期六不設電話訂座
2)咖啡室亦提供咖啡豆及用具供購買,款式多而精美,咖啡愛好者值得一去。