2023-05-27 390 瀏覽
佛𧩙假期,相約倆位小學同學,來個「熟女」聚會!身邊太多好友,趁一連三天假期,也紛紛快閃外遊,反而留港消費,食肆商店人流較少聽聞銅鑼灣百德新街開了一間名為-Pancake專門的餐廳,簡單日系裝修,令人恍如置身日本,店內亦有很多貓咪擺設,供食客打卡由於餐廳面積不大,且不設電話訂座,須walk in,每逢假日,必定多排長龍,為了這次「偽日本之旅」,我和姊妹們在餐廳11:30開市前,已在門外排隊,成為第一位🥇顧客,侍應也很識做,安排我們坐在餐廳最好的打卡位置(楓葉🍁下的4人枱),店內只有9張枱(以2人枱為主,4人枱只有2張)另有小型吧枱,放有4張高櫈安坐後,侍應奉上餐牌和清水,然後立即告訴我們,餐廳的「即製丶即食得奬拿破崙」要在12:30後才供應!坐在充滿日系的小店內,有一刻,真的幻想自己已身處日本,仨人翻閱餐牌發現甜品丶Pancake才是餐廳的主打,加上,主食的選擇不多,隨意點了兩個主食套餐-松露香燒帶子配意粉丶椰香咖喱雞配飯,決定之後留肚食甜品!不消一會,侍應很快便為我們遞上兩杯有貓咪圖案的杯子,原來是當日的餐茶-玄米茶,之後再奉上兩個木托盤,每個托盤上也放著兩個色彩鮮艷的瓷碗,盛載胡麻醬

胡麻醬雜菜沙律丶粟米湯

不消一會,侍應很快便為我們遞上兩杯有貓咪圖案的杯子,原來是當日的餐茶-玄米茶,之後再奉上兩個木托盤,每個托盤上也放著兩個色彩鮮艷的瓷碗,盛載胡麻醬雜菜沙律丶粟米湯,粟米湯味道濃郁,很有粟米味,沙律菜也很新鮮配上胡麻醬,味道不錯!
餐茶

品嚐完沙律和粟米湯,兩個主食出場,
松露香燒帶子配意粉,賣相尚可,大大的特色餐碟,盛放三隻燒帶子,意粉的份量少得出奇!把意粉放進口裏,硬度可以,但味道一般!完全食不到松露味、帶子也沒有鮮味!真令人失望

松露香燒帶子配意粉

椰香咖喱雞配飯,賣相一般,咖喱味較重偏辣,食不到椰香,飯的份量也是偏少!
椰香咖喱雞配飯

當日其中一位姊妹是6月之星,想為她預祝生日,送上驚喜!於是我靜俏俏走到水吧旁落單,點了兩個甜品- 芒果麻薯雪糕拿破崙丶伯爵茶無花果班㦸,並告訴店員可否在餐碟上,寫上「生日快樂」,侍應說餐廳沒有提供這服務,但可以在班㦸甜品上,插上「生日快樂」牌

芒果麻薯雪糕拿破崙

食完主食,侍應即換上新的碟和餐具,
「即製丶即食得奬拿破崙」- 芒果麻薯雪糕拿破崙,賣相十分吸精,打卡一流,芒果很甜,由上移下,每層拿破崙皮都很鬆脆,且帶有陣陣牛油的香味,中間層有麻薯,口感非常豐富,最底層的雲尼拿雪糕,也很有天然的雲尼拿味!果然沒有令我們失望!

伯爵茶無花果班㦸

食完芒果麻薯雪糕拿破崙,侍應隨即送上插有「生日快樂」牌的伯爵茶無花果班㦸,班㦸賣相精緻,我自備了小蠟燭和火機,姊妹先許願,然後把班㦸切開,伯爵茶味與無花果的配搭很好,不太甜

「熟女」聚會,90分鐘的開心時刻,在打卡丶談天說地丶用視覺和味覺享受美食中渡過,中午1:00,進入店內的人流開始多,餐廳已滿座,我們還有下站行程去大坑打卡,於是便結賬!

侍應把大口貓咪與賬單一拼奉上,貓咪口內有4粒糖俾食客享受😋,是日午餐$640,人均消費$214!餐廳的主食,收費較為合理,每款$138,但食物味道一般,份量也較少,反而甜品,雖然賣相和味道也很好,但收費較貴,伯爵茶無花果班戟$148、芒果麻薯雪糕拿破崙$158!

整體來說,餐廳環境舒適丶餐具整潔丶店內有很多打卡位(喜歡日系和愛貓裝飾的朋友,要來朝聖)丶侍應服務勤快和態度有禮!只是主食選擇不多,味道一般,拿破崙甜品較為出色,在銅鑼灣的鬧市中,能夠享受小店日系的片刻寧靜!算是不錯👍🏻

2023-05-26
生日