2016-03-18
今晚約了家人晚餐, 並預備了蛋糕, 我上網在屯門巿中心一帶找餐廳, 發覺甚為困難, 很多都限時1.5小時交枱, 這裡的餐廳太繁忙要趕著做多點生意吧, 後來找到翡翠小廚不限時, 但收切餅費, 都殺啦。薑蔥炒焗大肉蟹 $298 (時價)薑蔥味好香, 炒得都好香口惹味, 蠻多蟹肉的, 也不太難開來吃。家人喜歡吃那些蔥, 我一試後發覺薑和蔥融為一體, 蔥也有濃濃的薑味, 我不吃薑就不太喜歡了。翡翠炒斑球 $118西蘭花翠綠新鮮, 斑球嫩滑無骨啖啖肉, 有點像吃銀雪魚般的滋味。細細碟的, 份量不多, 如能多點西蘭花就好了。星州肉骨茶 $72無論肉和湯底, 也和新加坡吃到的有八成像, 分別是胡椒味較輕, 可能遷就香港人口味。肉排頗軟腍, 湯底有豉油、蒜、肉、胡椒的味道夾雜而成。奶油麥片爆中蝦 $98件數不多, 但蝦都大大隻很爽口, 爆得香口有少少辣, 味道也有滲入到蝦肉中。店員推介的 椰皇蛋白燉雪蛤 $48說是限量要預留問我們要不要, 那就要了每人一個, 這是很好的銷售技巧。蛋白和奶做的基層, 椰皇味不太多, 食物的密度很高, 又有點甜, 吃了不到一半已覺得有點膩, 早知二人分享一個就好了, 不過
細細碟的, 份量不多, 如能多點西蘭花就好了。
蛋白和奶做的基層, 椰皇味不太多, 食物的密度很高, 又有點甜, 吃了不到一半已覺得有點膩, 早知二人分享一個就好了, 不過既然叫了不想浪費, 就只好努力的吃光。
這一餐吃了九百多, 地點便利, 坐得舒適, 服務好, 食物也不錯, 價錢算合理了, 和家人食飯, 食得開心最緊要。