2022-06-24
因工作關係,需和同事到明愛醫院開會。下班之時剛好於社交媒體看到日元匯率繼續下跌的消息,既然仍未能完全通關到日本旅遊,就選擇了附近一間日本餐廳,與同事歡聚一晚。原隻脆炸軟殼蟹蟹籽沙律(⭐⭐⭐⭐⭐)一般餐廳提供的炸軟殼蟹,不是太小,就是太油。但味道樂的軟殼蟹卻十分足料,每啖咬下去都有厚厚的口感,無論蟹身蟹腳都有肉感,完全不是「得層皮」的蟹毛。另外脆漿調較恰度好處、不覺油膩。配上清新青瓜及新鮮蟹籽,確是一道滿分前菜。火炙北海道帆立貝蟹膏卷(⭐⭐⭐⭐💢)品嘗日本菜當然不少得壽司刺身。由於朋友鍾情帆立具,於是點了這道帆立貝蟹膏卷。帆立貝新鮮,味道鮮甜;蟹膏味道則較淡口,不會太鹹。卷餡由蟹棒青瓜組成,用料十足,把整條卷物都塞得滿滿的,相信女士未必能一啖放落口。唯一覺得卷物上的鮮大蔥較濃味,不愛吃蔥的朋友可能要夾去一點吧。牛油香煎三文魚扒(⭐⭐⭐⭐⭐)香煎三文魚是所有菜式中最令我有驚喜。魚肉味道出色,沒有雪味亦不是濃濃的香草或鹹味,反而簡單的黑椒、鹽和牛油,已經帶出三文魚的味道。值得一讚是魚皮煎得十分香脆,必定要趁熱吃,是口感和味蕾的共同享受!明太子醬燒玉子串(⭐⭐⭐⭐⭐)珊瑚粉色的明太子醬配上鮮黃
珊瑚粉色的明太子醬配上鮮黃色的玉子卷,絕對是打卡菜式。餐廳選用的明太子醬除了有淡淡鹹香外,亦有像鮮忌廉的香甜味道,十分合筆者和朋友的口味。配上鬆軟的玉子卷,2串絕對不夠呢!
未放進口,已聞到濃沃的黑松露味。飯粒炒得十分乾身卻又不失日本珍珠米的軟糯Q彈特性,加上和牛片、蝦乾、蛋絲、蔥粒,口感十分豐富。雖然材料多樣,惟炒飯整體味道由黑松露與黑椒主導,略嫌牛肉味偏淡。
味道樂居酒屋 (元州街) 長沙灣元州街498號青華閣地下C舖
推介菜式:原隻脆炸軟殼蟹蟹籽沙律,牛油香煎三文魚扒,明太子醬燒玉子串
👍用心烹調
👍價錢合理