2014-02-09
晚飯一行五人,點了八寶鴨,蝦醬蒸肉片,欖菜豆腐,西檸雞和雜菜煲等。令我們印象最深的,是要預訂的八寶鴨,雖然鴨身較小,但肉身鬆軟,相當入味,不會太鹹,而鴨肚內的栗子蛋黃等配料,亦很不錯,不愧是該店名菜。西檸雞則令人有點失望,主要原因是上粉太多,賣相較差,口感大打折扣。欖菜豆腐亦沒有驚喜,無論欖菜或豆腐都沒有香味。蝦醬肉片算不過不失,肉片軟硬適中,唯蝦醬味道不夠濃郁,但勝在不會像許多食店那樣弄得太鹹。整體來說,菜色不錯,頗有老店特色,但最令人難忘的,是該店的服務態度。我們晚上六時到達,當時人客不多,上年紀的伙記全部木無表情,無論茶壼蓋打開多久,你不三催四請,都不會自動為你添水,叫了白飯沒有來,禮貌地問伙記,他冷冷地說“叫了就會來”,不肯為你查單。五人想飲啤酒,因怕啤酒暖了不好喝,先點一支藍妹,伙記一臉不悅,大大聲說“五個人飲一支啤酒?”這樣的態度令我們目瞪口呆。這是一間有些名氣的食店,真不明白伙記為何這樣待客。味道雖然不錯,但不會再去,免得精神受罪。