禮拜日,在中環那邊吃過早飯後我就隨便到處逛,在香港公園跟動植物公園那邊走了整個下午,午飯都沒有吃,肚子餓得不得了,7點前要去到銅鑼灣,時間還多的是,經過灣仔,想起這家餐廳,之前没來過啊,就過來嘗嘗吧。不太認識這邊的小路,所以選擇一到灣仔這邊就走進謝斐道,這樣就不會等下找不對地方了 果然,黃昏的時候是不可能找不到這家店的,顏色這麼繽紛這麼亮的招牌看不見的就是瞎子步進餐廳,沒什麼其他客人,就角落那邊有兩個,被安排坐好,打開餐牌,先看看有什麼喝的吧~ 就【椰汁珍多冰】吧,點了飲料後就可以慢慢看看有什麼好吃的了。看見好多不錯的菜呢~ 但好像都是適合幾個朋友一起分享的樣子,要不就是喇沙跟海南雞飯,但今天不想吃這些,留到下次吧。 最後看了又看,就來份【巴東牛肉】吧老闆,這份牛肉沒有跟飯還是什麼的嗎?哦,那就。。。加份【油酥餅】好了~沒坐多久【珍多冰】就上桌了,老闆娘特意跟我說表面的是焦糖,要混好再喝,啊,謝謝~ 好多冰啊,攪呀攪。。。可以了,呵呵,先喝一口,嗯,喝到椰汁的香味,但真的好多冰啊,有點淡淡的,這杯珍多冰的冰還真的有夠多的等了一會,牛肉來了,油酥餅也跟著到了~ 牛肉一大坨的。。。。不是

莎巴~

餐牌

椰汁珍多冰

巴東牛肉 , 油酥餅

等了一會,牛肉來了,油酥餅也跟著到了~ 牛肉一大坨的。。。。不是不是,是一大堆才對,哎呦哎呦,賣相不是很好啊,如果不是上面還有一小條香菜跟一小片辣椒那我的食慾就真的會被破壞得一乾二淨了,盆子白白的,乾乾淨淨的,總不會讓人聯想到馬桶吧
餓的慌了,吃吃看再說吧~ 味道不錯啊,牛肉香香的,牛肉味很濃,肉質軟軟的,一點都不硬,微微的甜加上微微的辣,配搭起來真的很不錯
那個油酥餅看著就像大陸那個北方菜【草帽餅】一樣,用手撕開就放進咀里,嗯,軟軟的,餅的味道很熟悉,吃著很舒服。我這樣左手用手,右手拿叉,就吃起來了~
本來覺得那杯珍多冰有點淡的(本來就是淡
),但吃著【巴東牛肉】這道偏鹹的菜,還真需要喝一些比較淡的飲料配合一下(啊,嗯,旁邊是有杯水的,嗯。。。呵呵。。。) 一個人把這盆東西給幹掉,老闆娘也說了一句。。。(啊,完全吃掉了,挺厲害嘛

吃飽飽了,吃得還是挺滿意的,但是想到像【海南雞飯】呀,【海鮮喇沙】呀,【肉骨茶】呀這麼多好吃的菜都還沒吃到,我又住在九龍。。。。。。埋單,連加一盛惠204元。

說真的,我覺得一個人的晚飯要花兩百元,又不是吃什麼特別的材料是偏貴了一點點的

2015-01-24
巴東牛肉 , 油酥餅