大約兩年前來過覺得不錯,加上這裡的好評,於是推介給家人來個上海宴。各樣食品味道都對板但吃到後段發覺大家都狂喝水。回家後更馬上要來兩杯水。現在是凌晨四時,還是被喉乾的感覺弄醒,喝水後感到舌頭有點腫痛,睡不著...便把這次經驗與大家分享。幾天前訂位,有十人要訂八點半。當時已被告之可能要等一下,提早五分鐘來到,約九時入座。於等候期間已選多款菜色。泠盤:鎮江肴肉、無錫脆鱔、醉雞、蔥油海蜇頭喜歡脆鱔的味道,很開胃。醉雞的確較清淡,個人喜歡酒味濃一點的。海蜇頭爽脆偏硬,味道清新。肴肉軟硬適中,很新鮮。主菜:煙燻雞、油淋雞、紅燒大元蹄、雪菜無豆干絲、咸蛋黃中蝦、龍鬚桂魚煙燻雞有濃郁的煙燻味,某些部位(如雞翼)會帶苦味,雞肉算嫩滑。咸蛋黃中蝦食材欠新鮮,眼見三分一碟蝦頭已脫落,味道當然是「霉」的!$180例牌的咸蛋黃中蝦局然是這樣的,我們馬上把菜退回,並換了清炒河蝦仁。元蹄水準不錯,肉不會太硬而皮又不會太肥。龍鬚桂魚很特別,把魚肉切成幼絲再炒,顯示師傅刀功及炒功。麵食/點心:上海粗炒、鍋貼、小籠飽、銀絲卷銀絲卷裡真的有一絲絲,現在已不多見了。鍋貼煎得很好,餡料一般。甜品:煎八寶飯 - 如其他食評所講,

泠盤:鎮江肴肉、無錫脆鱔、醉雞、蔥油海蜇頭

麵食/點心:上海粗炒、鍋貼、小籠飽、銀絲卷

甜品:煎八寶飯 - 如其他食評所講,並不是很好。

雖然味道有水準而服務亦合格,但不知那道是味精過重的罪魁禍首。個人明白上海菜會較濃味,不過濃味並非重味精。所以我認為始終是失敗之作。還要再光顧或介紹給朋友嗎...很難決擇!請各食友評評。
2011-04-01
30 分鐘 (堂食)