第一次到餐館,是由一位很要好的舊同事引路的,餐牌跟現在的沒有太大分別,普通四十多元的午餐有好幾款,有魚﹑牛﹑豬﹑雞及沙律的代表,而每日的是日咖哩更是抵吃之選,大概$42(最開初是$40的),每客午餐包一杯冷/熱飲品及餐湯,以前更有餐包供應。不過餐湯只得一款,沒得選擇。隨著百物騰貴,租金又有加無減,為了不大幅加價,餐廳大概只得將貨就價這方法,故食物質素不如以往,我亦少了光顧呢!是日跟同事找開飯處,見久久沒來這裡,又想坐得稍為舒適一點,故重臨此地。原本是想吃牛扒,但又怕質素跟價錢成反比,吃咖哩又只得海鮮,故最後選了藍莓汁豬扒配薯角,餐湯是頗足料的羅未湯,不過我不好此湯,沒叫上。不用多久已預先煮好的豬扒上出,份量比想像的多了,有兩塊。薯角熱辣辣,豬扒肉質頗彈牙好口,夠鬆化,有豬肉應有的臊味,有點意外的好吃,初時以為藍莓汁怪怪,但調味得宜,既不失淡淡藍莓味,又有正常底料的調味。整體而言,餐館食物並非出色之輩,水準有點飄忽,像港式/茶餐廳式西餐,不過價錢未算太貴,坐得尚算舒適,間中前來開飯尚可。

藍莓汁豬扒
2014-03-12