朋友今個月又升職了,所以我們就決定找間日本餐廳慶祝一下,因為最近食太多刺身,我們都想食點熱食,就來了這家虎鐵鐵板燒了。餐廳環境乾淨舒服,坐吧枱可以近距離欣賞師傅的功架,不過我們想靜靜地談天就選擇了坐卡位。餐牌上有好幾個套餐可以選擇,因為我很想食龍蝦,就選擇了這個$2880的二人套餐,其中一個和牛就轉了西班牙黑毛豬。套餐配送的意大利玫瑰花茶,玫瑰花香撲鼻,茶香濃醇,令人頓然從市區中抽身出來,心定神閑地放鬆下來好好地享用晚餐。•牛油果泰式海蝦沙律•醬汁帶微微的酸辣,調味清新,海蝦爽口彈牙,非常開胃。•黑松露海膽蟹肉糖心蛋•半熟的雞蛋上鋪滿海膽、黑松露及金箔。用匙羹一刮就見到流心的蛋黃夾雜蟹肉,連海膽一起吃時鮮味十足,淡淡的松露香沒有搶去海膽的鮮味,只令味道更有層次。•火焰北寄貝•上菜後職員就會在碟中倒入酒精再點火,視覺上已經非常值得打卡,燒過的側柏葉為北寄貝增加了一點清香,而北寄貝口感令我非常驚喜,嫩滑中帶點爽脆,以麵豉加清酒調味,留下的湯汁特別清甜~•活南非鮑魚•份量極大,鮑魚本身沒有調味,食到的鹹味全靠鮑魚本身的海水味,可以配搭旁邊的蟹肉海苔醬,味道會更加鮮甜,口感更加豐富,而雞冠草的

•牛油果泰式海蝦沙律•
醬汁帶微微的酸辣,調味清新,海蝦爽口彈牙,非常開胃。

•黑松露海膽蟹肉糖心蛋•

•火焰北寄貝•

•活南非鮑魚•
份量極大,鮑魚本身沒有調味,食到的鹹味全靠鮑魚本身的海水味,可以配搭旁邊的蟹肉海苔醬,味道會更加鮮甜,口感更加豐富,而雞冠草的口感爽脆,富有骨膠原,可以配鮑魚肝一起食,師傅已經將鮑魚肝消毒,味道鹹香惹味~好出色!

•澳洲活龍蝦•
師傅已經將龍蝦起肉,令我們食得更方便,而且以海膽和龍蝦膏調配醬汁,龍蝦肉保持到肉汁,口感滑嫩彈牙,鮮甜美味。

•熊本A5和牛厚燒•
燒至五成熟的和牛外脆內軟,油脂濃濃,配搭鬆脆的炸蒜片食油膩感就得以中和,而且味道和口感的層次更豐富,配料用了日本茄子、南瓜和美國大啡菇,新鮮的蔬菜簡單燒香已經好甜好好味。

•西班牙黑毛豬·
黑毛豬的口感鬆軟,帶來跟和牛不一樣的口感,而且比起和牛的肉味較濃,配炸蒜片食更惹味。

·黑松露海膽三文魚子炒飯·
連炒飯都非常足料,以杯盛載的炒飯上蓋了滿滿的海膽和三文魚子,每一口炒飯都被海膽和三文魚子的鮮味包圍,加上淡淡的黑松露香,不錯。

·刺身帶子豆腐鯛魚湯·
帶子鮮甜,魚湯帶有濃濃的魚香,為嫩滑的豆腐作簡單的調味,正好用來清一清味蕾。
·鐵板燒梳芙厘雪糕·
甜品的份量亦很大,梳芙厘的蛋香和鬆軟度十足~配無敵的綠茶雪糕和紅豆好味得令人精神為之一振。

整體來說這個套餐的份量和質素都令我極滿意!是值得再回頭的餐廳。
2022-06-27