2021-01-30 3441 瀏覽
Accro Coffee在我心目中是香港最好的精品咖啡店,沒有之一。假日閒來無事,我就會跑去喝杯咖啡。會說最好,那是因為我在這裏喝過的咖啡,從來沒有一次令我失望。每一次去一家新的咖啡店,我會先挑比較便宜的咖啡豆開始喝起,如果有信心,才挑比較貴的豆來喝。在Accro,我可以很放心的去喝$80以上的手沖或虹吸咖啡,因為我知道他們不會浪費掉那些比較貴價的咖啡豆。有人問為什麼喝一杯咖啡要用這麼貴的價錢?對我來說,喝手沖咖啡或虹吸咖啡,不是只是喝一杯咖啡,那是在喝咖啡豆農夫的心機、烘豆師的工藝和咖啡師的手藝,當然還有因為我很喜歡咖啡😂這次我點了☕️哥倫比亞,厭氧乳酸發酵的豆 ($85)🥪鴨胸肉意式香草包 ($50)🍰無花果乳酪慕絲蛋糕 ($30)咖啡選了虹吸,喜歡虹吸能帶出的均勻風味。這次,同樣地,沒有失望,前中後段的風味都可以一一感受到。咖啡在不同溫度喝,會喝到不同的風味,喝到最後,果實酸味開始出來。咖啡從來都不是只有苦這一口感。意式香草包,是即叫即整。等了約15分鐘左右,這個等待非常值得。芝士、醬汁、鴨胸和洋蔥都完美地配合在一起。至於蛋糕,對我來說是太甜了一點,不是我的口味,但蛋糕還是非常鬆軟

這次我點了
☕️哥倫比亞,厭氧乳酸發酵的豆 ($85)
🥪鴨胸肉意式香草包 ($50)
🍰無花果乳酪慕絲蛋糕 ($30)

至於蛋糕,對我來說是太甜了一點,不是我的口味,但蛋糕還是非常鬆軟的。
離開時,買一包咖啡豆是指定動作😌

小插曲:在我點了虹吸咖啡之後,侍應小姐溫馨提示我虹吸咖啡沒有奶有沒有糖。想來,應該是從前有人點了虹吸或手沖咖啡,然後要求奶或糖😅😅😅
無花果乳酪慕絲蛋糕
哥倫比亞,厭氧乳酸發酵的豆 (虹吸)
鴨胸肉意式香草包
哥倫比亞,厭氧乳酸發酵的豆 (虹吸)