2018-03-19
又去了一間剛開業不久的中日火鍋食店,餐廳地點就選在又熱鬧又旺的旺角食區,由於打正旗號吃四味火鍋,很有噱頭,吸引不少饞嘴而又心多的客人光顧,晚上未到八時,座位已全場爆滿,正正尋找驚喜的時候了。這間餐廳有一個很日系的屏風在門口位置。這裡的空間或許沒有那麼大,卻沒有壓迫的感覺,反而就像一般傳統的放題餐廳那樣俐落設計,讓人舒服,格局中的座位也和諧。在還沒正式進入主餐之前,先來幾款魚生安撫吓個肚先,這也是為人們所喜愛的三文魚、甜蝦、北海道帶子、迷你北寄貝刺身等,新鮮和甜度也算是中規中矩。天婦羅中的香芋丸開了我的胃,外脆內軟、香芋味濃重,帶有香氣,讓我們一吃為之驚豔,相當推薦。剛炸好的薯絲蝦和南瓜天婦羅,麵衣酥脆,口感極佳,建議最好趁熱食,以免涼了變軟會多可惜。而燒物的汁燒秋葵和燒日本番薯仔味道不厚重,但也不缺少一些層次在其中。串燒系列少不免有鹽燒海蝦和帆立貝、就是這麼實在;它們同樣有著焦香口感,但又不會覺太乾的,只可惜服務員送上來時的串燒有點雜亂,不夠美觀!在一堆的炸物、燒物攻擊下,這個算是相對清新的一味~~花之戀,味道的深度自然是比一般的料理店所提供的更美味!具有代表性的壽司,當中的鰻魚壽司配
這間餐廳有一個很日系的屏風在門口位置。
三文魚、甜蝦、北海道帶子、迷你北寄貝刺身
香芋丸
香芋丸
薯絲蝦和南瓜天婦羅
汁燒秋葵和燒日本番薯仔
鹽燒海蝦和帆立貝
花之戀
具有代表性的壽司,當中的鰻魚壽司配的醬汁,都有著鰻魚的香甜滋味。
鰻魚壽司
主⻆的湯底則可選四格湯底,共有七、八款任君選擇。
大大的食物櫃,各種豐富食材,菜盤配料和蔬菜滿滿都是如此新鮮!
食物櫃
四格湯底好吸睛,可以嘗試這種新派的四格鍋。我的選擇困難症也沒有走出來了,四種味道當中兩款我最鍾意是豆乳海鮮和人蔘雞湯,滲透出香郁味道。
四格湯底
可以選擇這款美國黑豚片,貪其肉味濃,而其肥肉也不少。
美國黑豚片
將美國肥牛放入湯底內灼至六成熟,放入嘴裡細嚼爽嫩彈牙的口感。愛吃肉的朋友,不要錯過。
美國肥牛
重點………海鮮的蜆、海蝦和帆立貝,想知它新鮮程度,看它光澤度便知一二。
蜆、海蝦和帆立貝
鯪魚滑,不需懷疑,滑牙可口。
鯪魚滑
題外話/補充資料:
整體來說一份兩食的價錢都係兩百多元,不算貴,餐廳所推出四味系列火鍋,成功吸引了一批愛食火鍋族群前來朝聖,也讓我們滿足多味味蕾,可以如此有趣,不妨與三五知己一起來體驗一下哦。