2021-06-08 584 瀏覽
日間一整天的繁忙工作已讓小妹我感到疲累,下班後當然是要自我放鬆一番,便決定來到中環區品嚐早前從網上尋得的人氣過江龍拉麵,皆因其拉麵出眾的擺盤賣相深深吸引了我。餐廳裝潢一致用上木系設計,並特意加入數張樹木椅子作為點綴擺設,再配搭上灰色燈罩的白調吊燈,和舒適的軟墊座椅,整體富有日式風味。海鮮。雞 拉麵拉麵端上時其大碗充足的份量,和奪目出眾的擺盤裝飾已叫人吸睛,絕對是道相機先吃的拉麵。第一口我先品嚐了湯底,黏度口感為中上程度,味道方面則極為濃厚,鮮味順滑,並且散發雞、魚香氣,全因餐廳是採用日本生產的雞蛋熬製並提煉,然後再加入魚介湯和雞脂而製成的雞白湯,如此用心出色的製作,味道著實是一嚐難忘。麵條同樣是非常講究,特意與製麵專家共同研發,從而創出這款低加水的黃麵條,咀嚼時爽口彈牙,幼滑微硬,而且掛湯力高。配料使用了雞肉、慢煮叉燒、棵木煙熏溏心蛋、牛蒡,師傅特意把兩款肉類掛放於碗邊,賣相顯得更為突出,而且皆堅持使用十七度的低溫真空慢煮方法烹調,令肉質既安全衛生,亦能保留水份和鮮嫩,雞肉選用雪白的雞胸肉部份,口感煙韌柔嫩,清淡帶汁。叉燒則肉味香甜,軟腍嫩滑。溏心蛋是加 $15 追加的,奉上時已把一隻
海鮮。雞 拉麵
拉麵端上時其大碗充足的份量,和奪目出眾的擺盤裝飾已叫人吸睛,絕對是道相機先吃的拉麵。第一口我先品嚐了湯底,黏度口感為中上程度,味道方面則極為濃厚,鮮味順滑,並且散發雞、魚香氣,全因餐廳是採用日本生產的雞蛋熬製並提煉,然後再加入魚介湯和雞脂而製成的雞白湯,如此用心出色的製作,味道著實是一嚐難忘。麵條同樣是非常講究,特意與製麵專家共同研發,從而創出這款低加水的黃麵條,咀嚼時爽口彈牙,幼滑微硬,而且掛湯力高。配料使用了雞肉、慢煮叉燒、棵木煙熏溏心蛋、牛蒡,師傅特意把兩款肉類掛放於碗邊,賣相顯得更為突出,而且皆堅持使用十七度的低溫真空慢煮方法烹調,令肉質既安全衛生,亦能保留水份和鮮嫩,雞肉選用雪白的雞胸肉部份,口感煙韌柔嫩,清淡帶汁。叉燒則肉味香甜,軟腍嫩滑。溏心蛋是加 $15 追加的,奉上時已把一隻對半切開作兩件,因而可見其蛋黃色澤呈現橙紅,並且是製作成流心狀態,入口時蛋黃漿溢滿口腔,味道蛋味馥郁,濃稠綿密,蛋白則滑溜微彈,富有煙燻香氣。牛蒡是餐廳的其中一款主打,以作為拉麵的點綴裝飾,師傅選用炸製方式製成,其金黃且大件的形體同樣是矚目點之一,食用時香濃脆口,以吃汁液為主,而且有著通血管、抗癌等作用功效。
Minoh Beer Pale Ale
此款酒類是來自日本大阪府北部的箕面市,是為當地的手工啤酒,並曾榮獲過 2015 年世界銀賞受賞。這支愛爾淡啤酒有着 5.5% 的酒精含量,是以烘焙過的麥芽釀製而成的,飲用時有著強烈的啤酒花香氣和苦味,同時又散發清新的柑橘芳香,口感清爽回味。

總結而言,餐廳裝潢富有日式風格,而且其木系配搭黃燈的設計讓人感到溫馨舒適。拉麵方面是製作專業用心,湯底濃厚出色,味道可口鮮美,賣相更是奪目吸睛,絕對是所必嚐的拉麵店。