2007-01-10
20070107人在銅鑼灣,時近兩點,隻身慕名來此,縱然嘈雜非常,店面淺窄,為那一碗車仔面,也儘管犧牲一次了:)其實人流輪轉,並不需要等多久,意料之中的搭了一張四人台,同坐的有一對年老夫婦,非常稔熟的樣子,毫不猶豫就各點四餸米線一碗,並指明“腸頭”:)另有一個和我一樣的年輕女孩子,原來食量不弱,一碗翼尖牛丸面再加一碗淨蘿蔔豬紅,清得比我還快:)同台也是有緣,大家都還客客氣氣的:)我的是蘿蔔牛筋河粉,走青。濃湯底,但又不會很鹹,浸著河粉剛剛好;蘿蔔鮮甜至極,完全無渣;牛筋分量十足,軟腍適中。另外附送西洋菜若干,也索湯味。幾個方面來看都無可挑剔,感覺比登龍街新記的還要清淡些,與我口味更合。有限的幾個店員,分工明確,效率極高,縱然是人龍店,也不怕稍等一試的:)