大部分人聽到《正斗》就必定聯想到雲吞麵,貴為米芝蓮餐廳,他們的其他食物當然一樣「正斗」!👍🏻由於我和Calbeepapa不能吃豬肉,所以傳統雲吞麵便免了。《正斗》除了雲吞麵,他們的粥品、炒麵飯真的要強烈推介!《正斗》是《何洪記》的姊妹店,《何洪記》創辦人之子開了《正斗》,家族同樣一起鑽硏港式粥麵,讓客人可以真正品嚐到粥麵的美味!我和Calbeepapa每次來到都是同樣點兩款食物,包括「魚腩粥」、「蝦仁帶子炒河」。米芝蓮「魚腩粥」確實與別不同,粥底十分出色,他們把米粒熬煮到入口即化,非常軟綿綿,沒有太多調味,配上嫩滑魚腩,那鮮甜的魚腩混入熱燙燙的粥,既吃得出米的香氣,也品嚐到魚腩的鮮味!太棒了!💯至於「蝦仁帶子炒河」,一樣頂瓜瓜!蝦仁、帶子極之新鮮爽口,河粉炒得出色,夠鑊氣,配上滑滑蛋漿,絕對是非一般的炒河,名乎其實的米芝蓮質素!💯今次我們還追加他們新出的「黃金脆香奶黃包」,外皮鬆脆,內裡是半流沙狀態。但個人認為整體配搭略為甜膩,不是我喜歡的那杯茶。😅最後要一讚這裡的侍應!由於我是奶媽,所以較為多東西攜帶。侍應姨姨十分有禮細心,專登給我多一張椅放置東西。另外,Calbeepapa喜歡吃粥
最後要一讚這裡的侍應!由於我是奶媽,所以較為多東西攜帶。侍應姨姨十分有禮細心,專登給我多一張椅放置東西。另外,Calbeepapa喜歡吃粥的時候加些鹹脆花生,我們提出要求,侍應很快便拿一小碟過來,而且還問Calbeepapa分量夠不夠!這樣以客為本的慇懃服務,真的要加分!💯
魚腩粥
蝦仁帶子炒河