2014-04-11 15164 瀏覽
当日上午在中环送行朋友,想想有段时间没有来文华饼店了,忍不住就想来看看。上一次尝试文华(也是第一次)是朋友生日,买了两块蛋糕takeaway,朋友和我都赞不绝口。当时就很希望下次来堂食,今次终于有了大把时间。外面摆放的sample原来也是经常更换的,此次很配合复活节气氛,有了各种彩蛋。真是精美。蛋糕种类也很多,最近不想吃巧克力口味的,连平时最爱的提拉米苏都失宠了。挑选的是cocnut mandarine cake和raspberry tart。红莓是平时就喜欢的水果,洒上分量恰到好处的糖霜中和酸度,还有一两颗红莓的中心点了一小点果酱,口感非常的好。外层的挞软硬适度,奶油也很香。小红莓上面还有一颗小小的抹茶味蛋糕,有惊喜。只是我感觉还是更喜欢小小的水果挞,大挞中间的奶油有点过多,淹没了小红莓的味道,有点可惜。这个给8分。coconut这个看起来十分普通,却完全让我惊艳。顶层是coconut 慕斯,软滑香甜,中间竟然还有夹层!夹层是柑橘味道的啫喱和抹茶味的湿蛋糕 融合着软滑的慕斯真是人间美味 下层是芒果啫喱和偏硬的饼干底 层次丰富分明 配合天衣无缝 是我喜欢的清新加一点酸甜的口感 必须给满

coconut这个看起来十分普通,却完全让我惊艳。顶层是coconut 慕斯,软滑香甜,中间竟然还有夹层!夹层是柑橘味道的啫喱和抹茶味的湿蛋糕 融合着软滑的慕斯真是人间美味 下层是芒果啫喱和偏硬的饼干底 层次丰富分明 配合天衣无缝 是我喜欢的清新加一点酸甜的口感 必须给满分!

旁边有两个人在说国语 最近在不少内地的香港美食推荐中都看到了文华饼店 以后来这里的人应该会更多吧。

加一后共消费99元。觉得非常划算,内地很多甜品店口感太一般,也很敢要价呢。

希望能多偷得半日闲,来这里坐一坐,静一静,如果吃甜品不长胖就更好了!

2014-04-07