2012-01-27
本人於農曆新年期間與數位外籍朋友光顧這間餐廳, 換來十分氣憤經歷, 希望在這裡留言給其他人參考及不要光顧這些存心欺騙食客的餐廳、香港的害群之馬。 當日我與三位外籍朋友於午飯時間左右去到該餐廳,坐下後侍應拿來中英對照餐牌,我忙於向朋友推介香港茶餐廳的特色美食,並未留意到其他餐檯上的餐牌與我們的有分別。在等候食物時,看見所有檯上另有餐牌,我便向鄰檯食客借用查看有何不同。其間朋友點的干炒牛河已送上,由於太餓他已急不及待開始享用。此時發覺我們所點食物的價錢,於中英對照餐牌上的比原本餐牌的較高,而我們的單亦沒有像其他食客的放在檯上,我便詢問侍應為何我們沒有單,她說已替我們放於收銀處,這奇怪的做法已令人懷疑,於是我要求取回以便查看。 之後我就同樣食物、不同收費的問題,向給我們餐牌及為我們點菜的同一侍應查詢,初時她支吾以對及有意迥避,我再追問下她就解釋說因為我們看的餐牌不同,下單時指著該食物的價錢較貴所以便貴,十分可笑! 但由於其他朋友亦已開始進食,我便打算留待用餐後才與安坐收銀處、知道情況但全程對我們不屑一顧的疑似老闆娘理論,雖然知道他們不會輕易道歉,但我只求取回公道。 離開時去到門口收銀處,我未
離開時去到門口收銀處,我未開口老闆娘已搶著說我們的食物收費不同因為份量較多,又說知道外國人喜歡吃肉所以他們特意多加幾塊肉以致價錢較貴。簡直荒謬!! 這算是什麼藉口!!! 第一,我們食物的份量不見得比其他客人的多; 第二,難道你自己去外國旅行用餐,你會以為外國老闆覺得中國人沒有他們那麼喜歡吃肉,而祈望別人少放點材料少收你錢嗎!!
雖然金錢上 的損失不是什麼大數目,但對於老闆娘面無歉意,自以為無不妥的強硬態度,則令本人十分氣憤! 亦因他們這些害群之馬在外國朋友面前所表露的醜態,深感羞家!! 最過份的是他們還暗裡收加一服務費及當我說會向當局投訴反映收費問題時,老闆娘不屑地笑說"我才不信你會"。
美新餐廳老闆娘,投訴並不困難,像你這樣做人處事才是難、難、難!!!