2018-11-07 6364 瀏覽
最近有一間新開的班戟店,據說是由日本傳過來的,現今有太多「過江龍」的食店,即是由第二個國家開到香港的店,有時也分不清哪一間才是過江龍,或是自己想吃的那間。雖然我不知道日本的幸福班戟是否出名,但是傳到來香港的時候總會有一定的人氣。Pancake店的位置在銅鑼灣利園三期,利園有很多期,商店與商業大廈混合在一起,以商店來說,貨品或食物的價錢當然都不便宜,畢竟是香港中數一數二的黃金地段。這間食店也不例外,價錢偏高,但仍吸引不少人來試。想說說一些題外話,其實這次來之前我已經來過兩次,兩次都系截了龍,兩次中甚至有其中一次是六時多便截了龍,其實我懷疑根本是商業技倆,早早就截了龍,然後令人以為銷量很好,早早就賣完。今次大概7時多來到,排隊也花了整整一小時的時間,香港人為了吃好東西果然都很有耐力。店內的座位有分成「排排坐」或平時的桌椅,這個設計比一般餐廳特別,可能是因為場地的大小所限。排排坐的意思就像照片內顯示的,只能與同行的人打橫坐,不能「面對面」,但論食物「打卡」的話倒是「排排坐」會比較好。餐牌上顯示的食物種類其實很少,甜的只有6款,反而沒有那麼受歡迎的鹹班戟也有4款,比想像中多,但他們都有一個共通

餐牌上顯示的食物種類其實很少,甜的只有6款,反而沒有那麼受歡迎的鹹班戟也有4款,比想像中多,但他們都有一個共通點,就是價錢都不便宜。

奶茶班戟配自家製穀麥 $138

分別叫了奶茶班戟和原味班戟,第一次聽到有奶茶班戟,感覺十分新鮮
先說說配料和醬,三大件厚厚的,亦有不少奶茶醬在底部,另外亦有餐廳標示的「自家製穀麥」在頂部。班戟我就不認為特別好吃,個人認為是因為有太多的空氣感,吃進口缺乏「實在」的感覺。但是值得一讚的是,奶茶醬配上班戟其實算不錯,另外班戟也有很濃郁的蛋香味,應該有很多隻蛋加了進去。

幸福班戟 $108

另外也點了份原味的來吃,跟銅鑼灣希慎廣場某間F字頭的班戟店一樣是三大件,有很重的空氣感,跟奶茶味班戟一樣,令我覺得空氣感過多了,我個人還是比較喜歡有一點口感的pancake。質感雖然不是我最喜歡的風格,但味道倒是加了分,pancake加上cream真的好吃好多了,又有濃濃的蛋香味,相信過程中在雞蛋方面同樣也下了不少功夫。

我認為在一間餐廳中,令人有興趣會再次光臨的因素不外乎食物美味、環境舒適、員工的服務態度等等,但在這間餐廳中有個特別的因素,就是要花不少時間排隊。所以即使整體評價都不錯,但價錢和排隊的時間始終會令人失去興趣再光臨,吃進口的「幸福」還是需要一點點的代價。