2021-11-12
1924 瀏覽
兩年前曾在日本京都鴨川吃懷石料理, 印象深刻. 今次朋友找到香港日式餐廳, '夢' Yume Cuisine, 也有廚師發辦的懷石料理. 我好想比較一下.懷石料理晚餐分三個餐單 : 夢, 紫, 季節懷石 . 我們獨愛 '夢' , 共有 12 道菜. 這餐廳師傅邊也不少.第一送道菜: 先付 ~ 是三重縣栗子蓉酥, 栗子綿滑甜蜜, 外皮鬆化. 有兩片日本甜百合伴著.八寸 服務員奉上一個特式盒, 內裡有美侖美奐的紅葉景觀, 把日本秋冬季節的泛紅楓葉放在內, 看來很有詩意. 內藏精緻食材四款.先發現石上有紫色的啫喱包著百合, 活像紫水晶, 入口少甜.木頭上有北海道白蘆筍, 細細粒, 吃得矜貴. 金黃色的魷魚脆餅, 口感酥脆, 有小咬口 . 放在一角的天婦羅南瓜丸, 好好食, 可惜只有一粒.秋景過後, 換來一碟海產刺身, 正是我們深深期待的至愛. 三款刺身擺盤都非常講究, 配上不同葉片.梭子魚, 好特別, 比較少見, 像梳頭的梳. 外皮燒焦, 油脂豐富, 入口甘美.深海池魚 切得非常厚身, 魚味濃郁可喜.鰹魚 魚油極多的鰹魚, 是貴價魚,
先發現石上有紫色的啫喱包著百合, 活像紫水晶, 入口少甜.
木頭上有北海道白蘆筍, 細細粒, 吃得矜貴.
放在一角的天婦羅南瓜丸, 好好食, 可惜只有一粒.
秋景過後, 換來一碟海產刺身, 正是我們深深期待的至愛.
三款刺身擺盤都非常講究, 配上不同葉片.
鰹魚 魚油極多的鰹魚, 是貴價魚, 魚肉厚身, 富有彈力, 魚身也經微灸, 口感特佳.
蒸物 ~ 湯蓋一打開, 龍蝦香氣撲鼻, 龍蝦湯味道清淡高雅.
吸物 ~ 麵豉湯味道頗濃, 蘿蔔清甜.
賣相好迷人, 我們眼睛總流連在那幻彩的瓷碗上, 百看不厭.
米飯只有一口, 全被那海膽, 魚稃及食用花瓣蓋著, 海膽超鮮甜, 拌勻一起吃, 滋味無窮.
松葉蟹肉很多, 鮮甜可口, 配上甜粟米蓉很不錯, 口感有層次.