2017-07-16
素食日漸普及,不少餐廳也推出素食的菜式,早前經過LCX 的 The Joomak ,發現也有加入有韓式素菜餐目。巔峰狀態 - 羽衣甘藍飲品 $58內有近期熱門食材羽衣甘藍,還有新鮮菠蘿、意大利PANNA礦泉水、薄荷葉、杞子及韓薑,味道非常清新,清甜帶微辛。CHOCO MILK MILKSHAKE $55朱古力不太重,口感很creamy。酥炸芝士魷魚魚筒 $68炸得很鬆脆,一咬開便見條條芝士絲,芝士味濃但沒搶掉魷魚的鮮味,而魷魚口感夠軟稔,不錯。韓式素肉飯卷 $98這是素菜餐目其中一款,用素肉做成的飯卷,味道絕不遜色,加上爽脆的青瓜及醃蘿蔔,口感味道一樣豐富。翡翠韭菜煎餅 $88我非常喜歡韭菜,一見素食餐牌上有這個,就決定要點,煎得夠薄夠香口,煎餅漿弄得不錯夠煙韌,加上超級多韭菜豐富了口感,且啖啖韭菜味充斥口腔,韭菜迷一定會愛上。卡邦尼年糕 $68賣相不怎麼好看,但一向都覺得韓式年糕用上卡邦尼的煮法是頗適合的,而這裡亦真的處理得不錯,年糕也夠煙韌,只是個人覺得醬汁多一點會更好。芝香.雞 $138芝士和醬汁不少,完全吃得出芝士味,雞算是外脆内嫩,但可能味道較濃,多吃幾件會有點膩。TIRAM
CHOCO MILK MILKSHAKE $55
朱古力不太重,口感很creamy。
酥炸芝士魷魚魚筒 $68
韓式素肉飯卷 $98
翡翠韭菜煎餅 $88
芝香.雞 $138
TIRAMISU $78
想不到會是這樣呈現,把香濃的熱咖啡倒入甜品杯,手指餅都吸收了咖啡的味道,混合半溶的雪糕,真的好吃。
希望多些餐廳會推出更多綠色選擇,讓出外用餐也可以維持多菜少肉的飲食習慣。