2019-03-23
香港好少食到正宗台灣菜,圓山可以說是當中的老牌。媽媽成日睇美食節目,好想去台灣掃街但係又冇時間飛,所以專程約他們出尖沙咀飲茶,不用飛去台灣都食到台式特色小食!餐廳就在美麗華商場旁邊,地點好方便,餐廳內空間感強,寬敞舒適。假日午餐時間食物款式超級多選擇。我就選擇了各款各樣的台灣點心、小菜、甜品,全部味道都挺好的。餐牌有推介很多正宗台灣小菜,彰化鹽水鴨、台式鴨舌、台灣花雕醉乳鴿、台灣花雕蟹、皮蛋肉鬆豆腐等等。最先奉上的是台粵點心,有我們最常喜歡的極品流沙包,熱辣辣入口香濃蛋黃味道,瀑布般的流沙,滿口滋味!招牌台式胡椒餅,胡椒餅是去台灣夜市必吃首選,好香的胡椒味道。紅油抄手果然夠辣,香口惹味。台式小籠包,肉香多汁,一口咬下會有爆汁的感覺。小菜當中我最喜歡台灣滷肉,滷肉味道香濃,肉質就好似廣東嘅東坡肉,一層肥一層瘦,入口柔軟充滿油脂香。五味鮮魚,名副其實應該有五種味道~哈哈!我就食到甜、酸、辣⋯加上魚嘅鮮味,魚肉香滑多汁,脆脆的差點兒魚骨都可以吃掉。甜品有椰香棗茸糕,熱辣辣入口就最好食,這款甜品是新年人氣熱賣之選,香甜軟糯很討人歡喜的。
紅油抄手果然夠辣,香口惹味。
台式小籠包,肉香多汁,一口咬下會有爆汁的感覺。